Содержание апрельского выпуска ИТС

Содержание апрельского выпуска ИТС

16.04.2018
1С ИТС - Август 2018 года, содержание выпуска

Начиная с 13 апреля, пользователи получили возможность знакомиться с информацией, содержащейся в апрельском выпуске 1С ИТС. Получить материалы можно, как в рамках соответствующего соглашения, так и на платной основе, приобретая только интересующие обновления и составляющие сервиса ИТС.

Необходимо отметить, что с 4 апреля начался конкурс на звание лучшего пользователя 1С ИТС. Компания «СофтСервисГолд» предлагает всем желающим принять участие в таком мероприятии. Участниками могут стать, как руководители или собственники бизнеса, так и бухгалтеры, сотрудники отдела персонала, ИТ и так далее. Сфера деятельности организации значения не имеет – принимать участие можно, как представителям коммерческих компаний, так и государственных и муниципальных учреждений. Период проведения конкурса – с апреля по октябрь.

Целью конкурса является более широкое распространение информации о сервисах 1С ИТС, которые можно использовать для решения повседневных задач в таких направлениях деятельности организации, как управление персоналом и ведение регламентированных видов учета.

Объявленный конкурс является третьим по счету и состоит из трех туров:

  • Первый – отборочный, который проводится с 04 апреля по 31 июля.
  • Второй – по регионам, будет проводиться 07 сентября среди победителей первого тура. Он будет проходить в одно время для всех участников, территория проведения – 60 городов.
  • Третий – финал, который пройдет 09 октября текущего года.

Следует отметить, что на период участия в конкурсе поддержка 1С в рамках соглашения предоставляется участникам в полном объеме и абсолютно бесплатно. Участники, продемонстрировавшие лучшие результаты на отборочном этапе, будут награждены именными сертификатами от компании 1С, дающими право ведения профессиональной деятельности в сервисе ИТС. Победители регионального этапа конкурса получат подарки от компании-разработчика и партнеров мероприятия. Те, кто победит в финальном туре смогут получить планшеты и три суперприза в размере 250 000 рублей каждый. Общая сумма призового фонда составляет 2 миллиона рублей.

В апрельском выпуске ИТС содержится информация о ближайших мероприятиях в 1С Лектории. В рамках данного образовательного мероприятия слушатели могут оперативно познакомиться с изменениями в законодательстве и порядком их реализации в продуктах 1С. Кроме того, 1С Лекторий является площадкой для обмена знаниями и опытом между слушателями, наиболее сложные и актуальные вопросы можно всегда задать экспертам при регистрации на мероприятие.

В ближайшее время пройдут лекции по следующим тематикам:

  • Сценарии определения величины себестоимости выпускаемой продукции в 1С Бухгалтерия.
  • Новые инструменты в программе 1С Зарплата и управление персоналом для повышения эффективности работы сотрудников отдела кадров, а также особенности организации взаимодействия данного подразделения с бухгалтерией.
  • Реализация взаимодействия продуктов 1С с ФГИС «Меркурий» в рамках осуществления электронной ветеринарной сертификации.

Как всегда, в 1С ИТС значительное внимание уделено изменениям в законодательстве:

  • Снижение ключевой ставки Банка России, что отразится на расчете пеней за несвоевременную уплату налогов, процентов за нарушение сроков возврата переплаты, компенсации за несвоевременную выдачу зарплаты персоналу, различных вариантов материальной выгоды и так далее.
  • Запрет предпринимателям, применяющим специальный режим налогообложения, учитывать в составе расходов взносы в ПФ РФ на собственную пенсию. Данное положение касается только тех ИП, которые применяют упрощенную систему уплаты налогов с базой в виде разницы между доходами и расходами. Такая позиция сформулирована в официальных разъяснениях Министерства финансов РФ, а значит, ее будут придерживаться контролирующие органы.
  • При отсутствии актуальных личных данных сотрудника, ИФНС обязана принять расчет страховых взносов от организации. Дело в том, что контролирующий орган в обязательном порядке проводит проверку сведений о сотрудниках, содержащихся в отчете с данными из собственной информационной базы. Наличие расхождений является основанием для возврата расчета. Однако ФНС в своих разъяснениях указала, что при возможности инспекции однозначно идентифицировать сотрудника организации, отчетность следует принимать, даже если она содержит неактуальную информацию.

Помимо указанных изменений, в ИТС имеется информация о возможности выплаты вознаграждения сотрудникам в иностранной валюте, перечне марок автомобилей, для которых установлена повышенная ставка транспортного налога, особенностях налогообложения при предоставлении сотрудникам бесплатного питания, порядке заполнения справки 6 НДФЛ по выплатам персоналу отпускных и так далее. Также имеется раздел с нормативно-справочными материалами по продуктам 1С, из которого можно получить большое количество рекомендаций по вопросам отражения различных фактов хозяйственной деятельности в программах 1С Бухгалтерия, 1С ЗУП и других.

Заключить договор ИТС поддержки


Возврат в Блог Бухгалтера