Обучение 1С Предприятие ЕРП
26.02.2018Компания «СофтСервисГолд» информирует пользователей о возможности изучить концепцию программного продукта ЕРП Система 1С. Образовательное мероприятие пройдет в феврале и марте текущего года в очном и онлайн форматах. Основное отличие данного курса от предыдущих – он обновлен с учетом новых возможностей, которые предоставляет последняя конфигурация 1С ЕРП.
Курс полностью соответствует требованиям, которые предъявляются компанией-разработчиком к образовательным мероприятиям, и относится к числу базовых для изучения функциональных возможностей решения 1С Предприятие ЕРП. После изучения материалов и успешной сдачи экзаменов слушатели получат соответствующие сертификаты.
Ключевой задачей обучения является формирование у слушателей целостного представления о функциональных инструментах 1С ERP Управление предприятием 2, а также о направлениях его использования в рамках автоматизации основных бизнес-процессов предприятия.
В процессе обучения значительное внимание уделяется следующим вопросам:
- потребности клиента, которые эффективно удовлетворяет 1С Управление предприятием ЕРП;
- расчет экономического эффекта от внедрения 1С ЕРП, основные выгоды, которые получает пользователь от внедрения данного решения;
- элементы, из которых состоит решение Управление предприятием ERP;
- алгоритмы и методология решения бизнес-задач в описываемой программе;
- особенности технологии при автоматизации базовых процессов предприятия в 1С ЕРП.
Обучение будет целесообразным для членов и руководителей проектных групп, которые осуществляют внедрение программы на предприятии, а также руководителей ИТ-подразделений. Кроме того, изучение материалов курса принесет существенную пользу сотрудникам отделов продаж компаний, осуществляющих продажу решений по автоматизации деятельности производственных предприятий.
Материалы курса будет проще усваивать слушателям, которые уже знакомы и владеют определенными инструментами автоматизации бизнес-процессов на предприятии, а также обладают навыками уверенного пользователя компьютера.
Курс проводится в трех форматах:
- Очный с погружением. Он подразумевает присутствие слушателя в учебной аудитории, чтобы знакомиться с видеороликами и текстовыми материалами, а также общаться с преподавателем, который может ответить на все вопросы, дать необходимые пояснения и так далее. Кроме того, в рамках данного формата слушателю предоставляется право доступа к образовательным материалам через Интернет на протяжении 1 года с момента завершения обучения.
- Дистанционный. Он предполагает знакомство с видеоматериалами и текстовыми рекомендациями курса, а также участие в четырех вебинарах с преподавателем, на которых он ответит на все имеющиеся вопросы. После окончания обучения, слушатель получит доступ к материалам на период в 6 месяцев.
- Очный. В рамках данного формата также предполагается присутствие в аудитории для знакомства с методическими материалами. Доступ к информации, содержащейся в курсе, будет предоставлен слушателю очного формата на 1 месяц.
В рамках курса, слушатели изучат следующие разделы:
- Вводная лекция, на которой рассматриваются, для чего нужны ERP-системы, а также в чем основные преимущества и особенности 1С Предприятие ЕРП.
- Элементы программы:
- справочники, которые имеются в решении, порядок их заполнения и использования;
- инструменты планирования различных аспектов деятельности предприятия;
- порядок установления цен и их виды;
- возможности отражения операций по оптовой и розничной торговле; инструменты работы с поставщиками, формирование заказов, управление закупками;
- автоматизация логистической деятельности – складов, доставки, работы с транспортными компаниями;
- повышение эффективности производственной деятельности;
- составление и реализация графиков ремонтов;
- инструменты управления персоналом, начисления зарплаты, формирования системы мотивации;
- операции с денежными средствами, осуществление расчетов;
- учетный модуль по международным стандартам;
- российские учетные регистры для целей оперативного управления, расчета налогов, принятия различных решений;
- составление бюджетов всех уровней; аналитический блок и управление эффективностью предприятия в целом.