Снижение платы работнику за большое количество праздников

Снижение платы работнику за большое количество праздников

31.01.2017

У тех, кто ведет в 1С бухгалтерия учет заработной платы работников, может возникать вопрос: правомерно ли снизить работнику заработную плату за тот месяц, на который пришлось большое количество праздников? К примеру, на январь приходится много нерабочих дней – имеет ли работодатель право понизить сотруднику заработную плату, учитывая это?

Согласно Трудовому Кодексу, заработная плата является вознаграждением, которое выплачивается работнику за его труд. Основная часть заработной платы – это оклад, кроме того, учитываются также различного рода стимулирующие надбавки и компенсации.

Оклад является фиксированным и определяется за период в один месяц. Существует также понятие тарифной ставки – она представляет собой заранее определенный размер оплаты за ту норму, которую выполняет сотрудник определенной квалификации в установленную единицу времени.

Согласно рекомендациям Роструда, работодатель не имеет права снижать сотруднику заработную плату за тот месяц, в котором было много нерабочих дней. Это необходимо учитывать при расчете заработной платы в 1С бухгалтерия 8.3 или 1С зарплата. Гарантии сохранения размера зарплаты для сотрудников в подобных ситуациях закреплены в Трудовом Кодексе. В ТК прямо указывается: вне зависимости от количества праздничных дней, пришедшихся на месяц, за сотрудником сохраняется его ранее определенная заработная плата в полном объеме.

Кроме того, сотрудникам на сдельной оплате труда, которые не были привлечены к работе в праздничные дни, может быть выплачено вознаграждение, размер которого определяется индивидуально. В  программе Зарплата и управление персоналом это вознаграждение определяется как расход на оплату труда сотрудника. Такого рода компенсации являются обязательными, и работодателю необходимо это учитывать. Минимального размера или прочих критериев выплаты вознаграждений такого рода, однако, не определено. Поэтому работодатель имеет право установить компенсацию в любом размере за каждый праздничный день. Если размер компенсации прописан в договоре, то никаких нарушений это не повлечет. Факт выплаты компенсации должен быть указан в 1С бухгалтерия и\или 1С ЗУП. Бухгалтерия выплачивает сотруднику компенсацию за каждый нерабочий праздничный день исходя из установленного размера компенсации.


Возврат в Блог Бухгалтера