Оплата сверхурочной работы длительностью до часа

Оплата сверхурочной работы длительностью до часа

19.05.2017
Оплата сверхурочной работы длительностью до часа

В том случае, если сотрудник работал сверхурочно, ему необходимо доначислить оплату и отразить этот факт в 1С ЗУП. Однако могут возникать спорные ситуации – к примеру, если сотрудник работал сверхурочно менее одного часа.

В таких случаях, даже если сверхурочная работа длилась менее 60 минут, она должна быть оплачена по повышенному тарифу.

Согласно ТК, сверхурочной считается та работа, которую сотрудник должен выполнить по распоряжению работодателя в нерабочее время. ТК также устанавливает верхние пределы сверхурочной работы: так, разрешено не более 4-х часов переработок в течение 2-х дней подряд. Суммарное количество сверхурочных часов в год не должно превышать 120.

При этом ТК не устанавливает никаких норм минимальной длительности сверхурочных работ.

Согласно статье 152 ТК, первые 2 часа сверхурочной работы должны быть оплачены в размере 1,5 базовых ставок, сверхурочные работы после первых 2-х часов – в размере 2-х базовых ставок.

Чтобы рассчитать, какая оплата положена сотруднику за сверхурочные работы и отразить выплату в 1С зарплата, следует вычислить стоимость рабочего часа данного сотрудника. Если сверхурочная работа продолжалась менее часа, а, к примеру, всего 45 минут, то размер часовой оплаты следует умножить на 0,75 и далее умножить на 1,5. Эта сумма и должна быть отражена в решении Зарплата и управление персоналом как подлежащая выплате за сверхурочные работы.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что Трудовой кодекс не содержит каких-либо запретов на  округление до полного часа сверхурочных работ длительностью менее 60 минут. Более того – такое округление только поощряется, так как улучшает (а не ухудшает) положение сотрудников. Округление же в сторону уменьшения недопустимо.

Аренда программы 1С Зарплата и управление персоналом


Возврат в Блог Бухгалтера