Настройка 1С Бухгалтерия 8.3 для работы с ЭЦП

Настройка 1С Бухгалтерия 8.3 для работы с ЭЦП

01.09.2017

Купить 1С бухгалтерия

Вся ниже описанная процедура настройки, в нашей компании, включена с стоимость 1С Отчетность. Сертифицированный специалист произведет настройки и установку ЭЦП и КриптоПро.

Чтобы в 1С Бухгалтерия учет был более оперативным, рекомендуется иметь возможность работать с цифровой подписью и обмениваться документами с контрагентами и контролирующими органами в цифровой форме. Для этого необходимо приобрести и установить на сервер или рабочую станцию специальную программу для шифрования и передачи данных. Она должна быть сертифицированной, поскольку используется для предоставления данных в контролирующие органы. Настраивать порядок использования цифровой подписи и программ шифрования в информационной системе 1С Бухгалтерия следует в разделе меню, посвященном управлению прикладными сервисами и программами (в нем имеется специальная форма для настройки параметров работы с цифровой подписью и шифровальными программами).

Настраивать информационную систему 1С Бухгалтерия 8.3 для работы с цифровым документооборотом рекомендуется следующим образом:

  • Войти в раздел меню, который используется для настройки параметров обмена корреспонденцией в цифровом виде (находится в разделе администрирования автоматизированной системы 1С Бухгалтерия).
  • Установить возможность использования цифровых подписей при обмене документами. Без выполнения этого действия невозможно будет произвести настройку параметров подписи и программы для шифрования – раздел останется недоступным.
  • На закладке, где расположен перечень установленных программ, с которыми может взаимодействовать 1С Бухгалтерия, следует выбрать решение для шифрования. Если его нет в списке, необходимо его добавить.
  • В перечне содержатся краткие наименования программ. Выбирать следует ту, которая установлена на компьютере. Если никакой программы на рабочей станции или сервере нет, то 1С Бухгалтерия 8.3 выдаст сообщение об ошибке.
  • Далее следует проверить корректность имени программы, чтобы затем проверить, находится ли она в списке сертифицированных.
  • После этого необходимо сверить число, которое указывает тип провайдера для цифровой подписи с типом программы, который установлен в параметрах информационной системы 1С Бухгалтерия.
  • Затем следует выбрать из перечня, который предоставляет провайдер, корректный алгоритм, по которому будут подписываться документы.
  • Также из перечня алгоритмов, которые предоставляет компания-провайдер, следует выбрать требуемый алгоритм хеширования.
  • Для подписания документов в 1С Бухгалтерия 8.3 цифровой подписью, возможности шифровать их и передавать контрагентам и контролирующим органам, необходимо установить сертификаты. Добавление данных документов и их настройка производится на одноименной закладке, а сам сертификат пользователь получает в специальном удостоверяющем центре. При получении следует обратить внимание, чтобы сертификат был квалифицированным, то есть подписание им придавало бы документам официальный юридический статус.
  • При наличии сертификата на компьютере его можно просто добавить, выбрав из имеющихся на компьютере. После того, как сертификат будет установлен в информационной системе 1С Бухгалтерия, пользователь получает возможность определить перечень документов, которые можно подписывать с помощью имеющегося сертификата.
  • В 1С Бухгалтерия 8.3 имеется встроенный помощник, с помощью которого можно оформить заявление на получение сертификата и получить его в цифровом виде из специализированного центра.

1С Бухгалтерия - вход в раздел обмена электронными документами

1С Бухгалтерия - выбор программы шифрования электронной подписи

1С Бухгалтерия - настройка электронной подписи и шифрования

1С Бухгалтерия - настройка и выбор сертификата

Применение цифровой подписи и шифрования данных позволяет в 1С Бухгалтерия осуществлять обмен корреспонденцией между контрагентами и контролирующими органами в полной безопасности.


Возврат в Блог Бухгалтера

Array
(
    [0] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 09
        )

    [1] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 08
        )

    [2] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 07
        )

    [3] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 06
        )

    [4] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 05
        )

    [5] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 04
        )

    [6] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 03
        )

    [7] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 02
        )

    [8] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 01
        )

    [9] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 12
        )

    [10] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 11
        )

    [11] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 10
        )

    [12] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 09
        )

    [13] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 08
        )

    [14] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 07
        )

    [15] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 06
        )

    [16] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 05
        )

    [17] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 04
        )

    [18] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 03
        )

    [19] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 02
        )

    [20] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 01
        )

)

Архив