Нереализованная розничная обувь в 1С Розница

Нереализованная розничная обувь в 1С Розница

04.06.2020

Аренда 1С Розница

Операции, связанные с оборотом немаркированной обувной продукции, будут запрещены начиная с 1 июля 2020 года. Остатки товаров, не проданных до установленного срока, нужно промаркировать:

  • до 1 сентября текущего года при условии, что на складе присутствуют товары, имевшиеся в обороте ещё до 1 июля;
  • до 1 августа текущего года при условии, что на складе присутствует купленная до 1 июля продукция, импортируемая в РФ после этого срока.

Как правило, для маркирования остатков применяется упрощенный метод. Маркировочные коды доступны для заказа всем участникам, имеющим не проданные товары на складе.

Для маркирования остатков требуется получение кода GTIN с приставкой 029, привязанного к ИНН компании в ЛК ИС МП. Для компании можно получить всего 8 кодов, которые соответствуют определенным характеристикам обуви. Для импортных и отечественных товаров доступны значения для мужской, женской, детской, а также «унисекс»-обуви.

Розничным реализаторам следует продолжать учет обуви, её размеров, значений GTIN и прочих характеристик (при наличии таковых) по обычному методу. Маркирование остатков, не проданных до 1 июля текущего года в 1С 8.3 Розница выполняется следующим образом.

Сначала, осуществляется пересчет продукции. Изначально рекомендуется осуществить инвентаризацию обуви, для чего выполняется оформление на основании приказа на перерасчет продукции акта под названием Пересчет товаров. Для отбора обувной продукции нужно заранее создать соответствующее отборное правило с параметрами, которые показаны на рис.1.

При выявлении отклонений реальных остатков от учтенных, следует стандартным методом на основании ранее использованного приказа оприходовать, либо списать продукцию. В итоге реализации пересчета продукции выявится реальное число единиц обуви, которая подлежит маркированию. Закончив реализацию документа со значением Выполнено, можно будет увидеть в левом нижнем углу шаблона ссылку для составления акта на маркировку продукции ИС МП (рис.2).

1С Розница - приказ на пересчет товаров

1С Розница - пересчет товаров

Затем нужно сформировать документ под названием Маркировка товаров. Он может быть сформирован по ссылке из акта пересчета продукции, либо из трудового места под названием Обмен с ИС МП. Для этого требуется выбрать в качестве основания акт, отвечающий за пересчет. В разделе Основное графа основания изначально имеет вариант Маркировка остатков, а в типе продукции внесен вариант Обувь (графа Вид продукции отображается лишь при условии, что компания осуществляет учет нескольких типов маркированных товаров).

Таблица с продукцией в акте Маркировка товаров ИС МП будет заполнена фактическими сведениями из основного документа. При помощи акта Маркировка ИС МП требуется присвоить всем товарам маркировочные коды и предоставить сведения в ИС МП для начала оборота обуви, однако перед этим необходимо получить данные значения. В данном случае требуется изначально сохранить акт и выбрать в нижней части шаблона ссылку для создания эмиссионного заказа маркировочных кодов. Таким образом создается одноименный акт.

Далее требуется получить маркировочные коды. Для этого нужно сформировать эмиссионный заказ на маркировочные коды СУЗ. В составленном акте во вкладке Основание графа Операция изначально будет иметь вариант Маркировка остатков, а в качестве типа продукции будет выбрана Обувь (графа Вид продукции отобразится только при условии, что компания осуществляет учет нескольких разновидностей товаров). Во вкладке Товары требуется указать некоторые реквизиты, среди которых – код ТН ВЭД, тип обувной продукции, метод начала оборота.

Важный момент: на рассматриваемом этапе можно не вносить все номенклатурные элементы и оформить GTIN для раздела продукции. Для этого следует во вкладке Основное отметить, что сопоставление номенклатуры не обязательно, а также то, что продукция изготовлена или куплена до 1 июля 2020 года. Когда реквизиты заполнены одинаково, можно применять пункт Заполнить параметры остатков. Затем требуется оформить GTIN на остатки, что доступно только в реализованном акте на эмиссионный заказ маркировочных значений СУЗ.

Затем требуется отослать соответствующий запрос, выбрав пункт для запроса маркировочных кодов (рис.3). Может потребоваться выбор пункта Подписать, после чего осуществится обмен с ИС МП. Регистратор составит значения, а учетная система порционно примет их из буфера и внесет в пул маркировочных кодов. Последний, представляет собой специальную таблицу, необходимую для хранения маркировочных кодов с криптохвостом до выполнения печати и внесения. Спустя некоторый промежуток времени статус документа будет изменен.

Сформированные маркировочные коды требуется распечатать, применяя специальную обувную форму (рис.4). Последняя включена в предопределенные формы. Она идентична формам, которые находятся в ЛК ЦРПТ. В форме применяется вид штрихкода GS1 DataMatrix. Его отличие от стандартного вида заключается в том, что идентификаторы использования в нем разделяются знаком GS. Подобные штрихкоды, исходя из имеющихся стандартов, начинаются приставкой FNC1. Для печати кодов в 1С Розница 8 следует применять пункт Печать.

1С Розница - заказ на эмиссию кодов маркировки

1С Розница - загрузка шаблона обуви

Следующий этап – начало оборота маркированной продукции. После печати кодов требуется снова перейти в акт Маркировка товаров ИС МП. В левой части шаблона отобразятся сведения о числе распечатанных значений. Тут требуется открыть шаблон подбора и проверки маркированных товаров, после чего отсканировать нанесенные маркировочные коды. После получения маркировочных кодов на не проданную продукцию без позиции номенклатуры, 1С Розница запросит уточнение номенклатуры и параметра (при учете в разрезе параметров), которым соответствует задействованный код (рис.7).

После уточнения сведений по коду требуется выбрать пункт Готово. Элементы сопоставятся и в момент будущего сканирования внесенная продукция будет определена автоматически. Информация об оборотных маркировочных кодах поступит в справочник под названием Штрихкоды упаковок и товаров. После завершения сканирования обуви нужно выбрать пункт Завершить (рис.5). В таблице под названием Товары используемого документа статусные пиктограммы марок будут окрашены зеленым. В реализованном акте требуется выбрать пункт передайте данные. В результате обмена с ИС МП статус акта сменится (рис.6).

1С Розница - подбор и проверка обувной продукции

1С Розница - введение кодов маркировки в оборот

1С Розница - уточнение данных по кодам

Продукция промаркирована и доступна для реализации, или выполнению прочих операций с ней. При передаче продукции, которая не введена в оборот, при активированном параметре контроля статусных кодов маркирования при розничной реализации, 1С Розница отобразит оповещение об ошибке (рис.8).

1С Розница - возможная проблема при добавлении


Возврат в Блог Бухгалтера

Array
(
    [0] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 07
        )

    [1] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 06
        )

    [2] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 05
        )

    [3] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 03
        )

    [4] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 02
        )

    [5] => Array
        (
            [year] => 2020
            [month] => 01
        )

    [6] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 12
        )

    [7] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 11
        )

    [8] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 10
        )

    [9] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 09
        )

    [10] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 08
        )

    [11] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 07
        )

    [12] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 06
        )

    [13] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 05
        )

    [14] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 04
        )

    [15] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 03
        )

    [16] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 02
        )

    [17] => Array
        (
            [year] => 2019
            [month] => 01
        )

    [18] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 12
        )

    [19] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 11
        )

    [20] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 10
        )

    [21] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 09
        )

    [22] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 08
        )

    [23] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 07
        )

    [24] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 06
        )

    [25] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 05
        )

    [26] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 04
        )

    [27] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 03
        )

    [28] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 02
        )

    [29] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 01
        )

    [30] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 12
        )

    [31] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 11
        )

    [32] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 10
        )

    [33] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 09
        )

    [34] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 08
        )

    [35] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 07
        )

    [36] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 06
        )

    [37] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 05
        )

    [38] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 04
        )

    [39] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 03
        )

    [40] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 02
        )

    [41] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 01
        )

)

Архив