Отражение прохождения МСЭ в 1С ЗУП

Отражение прохождения МСЭ в 1С ЗУП

31.05.2018

Аренда 1С Зарплата и управление персоналом

Встречаются ситуации, когда сотрудник отправляется на больничный, но по его окончании врачи предлагают ему пройти медико-социальную экспертизу, чтобы принять решение о присвоении инвалидности. На эту процедуру также требуется время, а значит, сотрудник будет отсутствовать на рабочем месте. Данный факт следует фиксировать в решении 1С Зарплата, чтобы корректно начислить пособие в период болезни и учесть при определении размера вознаграждения.

Для отражения факта прохождения работником МСЭ в решении Зарплата и управление персоналом необходимо иметь следующие документы:

  • Больничный лист, который обосновывает факт отсутствия сотрудника. В нем обязательно должны быть указаны даты болезни, а в случае направления на медико-социальную экспертизу, дата выписки такого направления, дату заседания соответствующей комиссии и сведения о присвоении установленной группы инвалидности.
  • Справка, подтверждающая ограниченную трудоспособность с указанием ее категории, чтобы у работодателя было четкое понимание, на какие работы такого сотрудника можно направлять.
  • Программа реабилитации, разработанная специально для конкретного человека с ограниченными возможностями.

В 1С ЗУП время отсутствия сотрудников на рабочем месте в связи с болезнью или прохождением медико-социальной экспертизы регистрируется документом «Больничный лист». Найти данную форму для заполнения можно в разделе меню программы 1С Зарплата со всеми операциями, касающимися вознаграждения персонала и выплаты ему различных пособий. С помощью одноименной кнопки следует создать новый документ и заполнить его поля на основании данных из листка нетрудоспособности в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными компанией 1С и поставляемыми вместе с программой.

При отсутствии работника в связи с прохождением СМЭ на основной закладке в поле, где фиксируется период освобождения сотрудника от выполнения обязанностей, следует указать время, когда он отсутствовал, включая день, когда он проходил медико-социальную экспертизу. Причем делать это необходимо, даже в случае нахождения данной даты за пределами срока болезни.

1С ЗУП - больничный лист, указание периода

На вкладке с параметрами оплаты, следует указать, что пособие по больничному начисляется только в период, который указан в листке нетрудоспособности. Дни прохождения МСЭ при начислении пособия не учитываются, поскольку в случае присвоения работнику группы инвалидности, срок освобождения от работы по причине нетрудоспособности должен быть завершен днем раньше, чем документы будут представлены в организацию, проводящую экспертизу. Данная позиция подтверждается приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 года.

1С ЗУП - больничный лист, назначение пособия

При правильном оформлении всех документов на закладке с подробными начислениями будет произведен расчет пособия в период фактической нетрудоспособности, а день, когда проводилась МСЭ для присвоения работнику группы инвалидности, будет отражен как время отсутствия в связи с болезнью, но сумма компенсации за это время будет равна нулю.

1С ЗУП - больничный лист, вкладка начислений

При необходимости отразить в 1С ЗУП только время, когда работник проходил экспертизу, на основной закладке документа необходимо указать данный период в соответствующем поле, а при заполнении вкладки с параметрами оплаты следует убрать флажок, позволяющий начислять пособие в период заболевания. В этом случае на вкладке с расчетом будет отражено, что сотрудник отсутствовал по болезни, но никаких пособий ему не начислялось. Во вкладке с параметрами учета времени также будет указано, что в этот период сотрудник находился на неоплачиваемом больничном (в табеле такой причине отсутствия соответствует буква «Т»).

1С ЗУП - регистрация больничного в программном продукте

Проверить правильность отражения отсутствия сотрудника в период прохождения МСЭ можно, распечатав табель. Период болезни должен быть отмечен буквой «Б», а время прохождения экспертизы – «Т».

1С ЗУП - табель учета рабочего времени

В случае присвоения группы инвалидности у работника появляются дополнительные права и ряд льгот. Предоставление данных льгот со стороны работодателя и государственных органов осуществляется после внесения в программу 1С Зарплата сведений о группе инвалидности и дате ее присвоения. Вся необходимая информация содержится в справке, которую должен предоставить сотрудник после прохождения МСЭ. Кроме того, информация о том, что на предприятии появился работник с ограниченными возможностями, должна быть направлена в контролирующие органы в составе соответствующей отчетности.

Также следует настроить параметры дополнительного ежегодного отпуска, положенного инвалиду. Однако начисляться такие дни будут только с момента выдачи сотруднику справки о присвоении группы инвалидности.

В случае присвоения работнику первой или второй группы ограниченной трудоспособности, ему, в соответствии с требованиями законодательства, необходимо будет установить сокращенный рабочий день (при этом зарплата должна быть сохранена на прежнем уровне). Кроме того, лица с указанными группами инвалидности получают право на налоговый вычет, а значит, соответствующие настройки должны быть произведены в карточке такого работника в 1С ЗУП.

Кроме того, персоналу, которому присвоена определенная группа инвалидности, положены следующие льготы:

  • возможность оформлять неоплачиваемый отпуск на период 60 дней в течение одного года;
  • иметь оплачиваемый больничный на период до четырех месяцев без перерыва, или в общей сложности до пяти месяцев в течение одного года;
  • привлекать таких сотрудников к работе сверх нормы, в дни отдыха или ночью можно только при наличии их письменного согласия (кроме того, такие работы не должны быть запрещены им в связи с состоянием здоровья);
  • по требованию такого сотрудника, он должен быть переведен на более легкую работу, не допускается привлечение инвалидов к тяжелым, вредным и опасным работам;
  • наличие дополнительных перерывов в течение рабочего дня;
  • возможность получить компенсацию в случае отказа от отпуска (увольняться при этом не требуется).

Возврат в Блог Бухгалтера

Array
(
    [0] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 11
        )

    [1] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 10
        )

    [2] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 09
        )

    [3] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 08
        )

    [4] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 07
        )

    [5] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 06
        )

    [6] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 05
        )

    [7] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 04
        )

    [8] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 03
        )

    [9] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 02
        )

    [10] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 01
        )

    [11] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 12
        )

    [12] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 11
        )

    [13] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 10
        )

    [14] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 09
        )

    [15] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 08
        )

    [16] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 07
        )

    [17] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 06
        )

    [18] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 05
        )

    [19] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 04
        )

    [20] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 03
        )

    [21] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 02
        )

    [22] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 01
        )

)

Архив