Подписаться на информационную рассылку от СофтСервисГолд
Восстановление информационной базы в решении 1С Бухгалтерия
26.04.2018В ряде случаев, после завершения процедуры свертки (особенно, если она завершена некорректно), требуется восстановить информационную базу. Порядок действий в такой ситуации зависит от формата ее сохранения. Он может быть следующим:
- *.dt – это означает, что резервная копия информационной базы была создана в режиме конфигуратора;
- *.zip – копия создавалась в программе 1С Бухгалтерия 8.3, с помощью инструмента резервного копирования и восстановления, которые доступны в разделе меню для администраторов (подраздел сервисного обслуживания решения);
- *.cd – файл с копией информационной базы в таком формате создается в рамках первого этапа процесса свертки.
Начиная процедуру восстановления информационной базы из резервной копии, необходимо обязательно помнить, что все данные, которые имеются на этот момент в программе 1С Бухгалтерия, будут замещены на те, которые сохранены в созданной ранее резервной копии. После завершения процедуры восстановления найти замещенные данные будет невозможно. Специалисты компании «СофтСервисГолд» рекомендуют сформировать новую информационную базу в программе. Для этого потребуется создать еще один каталог на рабочей станции или сервере, а затем с помощью функции добавления подключить новую базу к программе, для чего необходимо указать путь к каталогу, где она хранится.
Последовательность действий при восстановлении информационной базы следующая:
В первую очередь необходимо создать каталог, куда поместить сформированную ранее копию информационной базы.
Далее следует переименовать файл в 1Cv8.1cd. Это необходимо, чтобы программа 1С Бухгалтерия воспринимала его, как информационную базу, готовую к подключению к программе.
После этого необходимо снова запустить решение 1С Бухгалтерия 8.3 и нажать кнопку для добавления новой информационной базы. Поскольку добавляться будет информационная база из резервной копии, необходимо указать на это, установив в соответствующее положение переключатель.
Следующим шагом является назначение имени для подключаемой информационной базы. Затем, указать путь, где хранится файл.
По завершении всех действий следует проверить корректность установки всех параметров и с помощью кнопки «Готово» запустить процесс открытия информационной базы.
Если все действия были произведены корректно, в перечне информационных баз, где можно вести учет, появится новый элемент.