Заполнение формы 6 НДФЛ за предыдущий период

Заполнение формы 6 НДФЛ за предыдущий период

04.08.2016
Заполнение формы 6 НДФЛ за предыдущий период

Заполнение формы 6-НДФЛ при выплате декабрьской заработной платы в январе следующего года

В продукте 1С Бухгалтерия заработная плата, выплаченная работнику за декабрь предыдущего года в январе следующего года, отражается следующим образом.

Согласно действующим правилам, регламентирующим заполнение формы 6-НДФЛ, в продукте 1С Бухгалтерия должна быть отражена общая сумма НДФЛ, которая была удержана налоговым органом на дату составления отчетности (эта сумма прописывается в разделе 1, строка 070). Сумма указывается нарастающим итогом. Следовательно, если, к примеру, заработная плата сотруднику за март была выплачена в апреле, то в итоговом расчете за первый квартал отчетного года строка 070 не должна заполняться (поскольку налог на доходы физических лиц 6 НДФЛ в электролнном видеудерживается, согласно правилам, в апреле). Сама же сумма налога должна быть указана в разделе 1, но при расчете за 1-е полугодие отчетного года.

Федеральная Налоговая служба РФ рассмотрела аналогичный вопрос: следует ли придерживаться данного правила в том случае, если работнику была выплачена заработная плата за декабрь в январе следующего года? То есть, нужно ли отражать сумму в строке 070 при заполнении отчетности за первый квартал текущего года? Или же следует указать ее в отчете за предыдущий год?

ФНС России со ссылкой на действующие правила заполнения формы 6-НДФЛ поясняет: оснований для отражения суммы в отчете за предыдущий год нет. При выплате заработной платы за декабрь в январе следующего года НДФЛ должен быть отражен в отчете за первый квартал нового года.

Решения 1С Предприятие поддерживают данный порядок отчетности.


Возврат в Блог Бухгалтера