Выплата заработной платы один раз в месяц вместо двух – нарушение?

Выплата заработной платы один раз в месяц вместо двух – нарушение?

11.08.2016
Выплата заработной платы один раз в месяц вместо двух – нарушение?

Учет заработной платы в программе 1С Зарплата и управление персоналом проводится независимо от того, выплачиваются ли работникам денежные средства один или два раза в месяц. Как правило, работники получают выплаты на руки дважды – в виде аванса и собственно зарплаты. Однако в некоторых случаях организация может выплачивать заработную плату и аванс единым платежом. Но, даже если все сотрудники согласны, у работодателя все же могут возникнуть опасения, не будет ли такой способ выплат нарушением трудового законодательства. И, если нарушение будет иметь место, то чем оно грозит компании?

Согласно действующему трудовому законодательству, заработная плата должна выдаваться сотрудникам два раза в месяц - не реже. Конкретная дата оплаты определяется внутренними правилами компании. Таким образом, компания имеет право устанавливать сроки выплаты, но не частоту выплат. Данное правило требует неукоснительного соблюдения – вне зависимости от того, насколько это удобно работодателю и согласны ли сотрудники на такую частоту выдачи денежных средств. Следовательно, если руководство компании принимает решение выплачивать сотрудникам заработную плату раз в четыре недели, а не в две, как положено (даже если работники сами подали заявление с просьбой установить именно такую частоту оплат), то этот факт может быть классифицирован как несвоевременная оплата труда и, таким образом, может повлечь за собой негативные последствия для работодателя.

В настоящее время существует материальная ответственность за задержку выплаты заработной платы – работодатель должен будет выплатить своим сотрудникам компенсацию в виде процентов от задержанной суммы.

Компенсацию также можно рассчитать в программном продукте 1С Зарплата и управление персоналом.

Кроме того, компании грозит и административная ответственность – согласно Кодексу об административных правонарушениях.


Возврат в Блог Бухгалтера