Вычисление стажа при оформлении отпуска сотрудника

Вычисление стажа при оформлении отпуска сотрудника

11.01.2017
1С Зарплата и управление персоналом – расчет стажа для отпуска

В программе 1С ЗУП есть возможность подсчитать и учесть стаж при оформлении сотруднику дополнительного отпуска, который положен при работе на вредном производстве.

Согласно Трудовому законодательству, работники, занятые на вредном производстве, получают право на дополнительные отпускные дни, оплачиваемые предприятием. Длительность отпуска зависит от общего стажа сотрудника (в расчет берется только стаж работы во вредных условиях).

Нюансы подсчета стажа работы во вредных условиях разъяснены Министерством труда РФ (см. письмо от 18 октября 2016 года).

Поскольку в Трудовом кодексе нет никаких конкретных указаний на периоды, которые должны быть исключены при подсчете стажа, то Минтруд поясняет: при подсчете стажа работы на вредном производстве исключаться должны все периоды, в которые сотрудник фактически выполнял работу в обычных условиях.

Кроме того, при вычислении стажа работы на вредном производстве и оформлении отпуска в 1С зарплата необходимо иметь в виду следующее. Если за текущий год длительность работы сотрудника на вредном производстве составляет менее 11 месяцев, то длительность дополнительного отпуска будет пропорциональна фактически отработанному этим сотрудником периоду. Если же стаж за последний год превышает 11 месяцев, то сотрудник получает дополнительные отпускные дни в полном размере.

Эти и другие нюансы прописаны в Инструкции по предоставлению сотрудникам, работающим на вредном производстве, дополнительных отпускных дней (Инструкция утверждена 21 ноября 1975 года и, несмотря на то, что она фактически не действует, некоторые из ее пунктов актуальны и применяются на практике по сей день – в том случае, если эти пункты не противоречат ТК).

При оформлении отпуска в программе Зарплата и управление персоналом необходимо также учитывать такой момент. Если стаж работы на вредном производстве за последний год составляет менее 11 месяцев, то число полных месяцев работы исчисляется следующим образом: общее число рабочих дней, отработанных этим сотрудником за последний год, необходимо разделить на среднемесячное число рабочих дней. Тот остаток, который получится в итоге, следует исключить, если он составляет меньше, чем половина среднемесячного числа рабочих дней. Если этот остаток больше, то его следует округлить в большую сторону (т.е. прибавить к подсчету еще один месяц). При этом необходимо брать для подсчета только те дни, в которые сотрудник действительно работал на вредном производстве.


Возврат в Блог Бухгалтера