Восстановление работника в должности

Восстановление работника в должности

23.08.2016
Восстановление работника в должности

В программном продукте 1С Зарплата и управление персоналом есть возможность восстановить в должности уволенного ранее работника.

Роструд разъясняет, что восстановление проводится по решению суда либо же постановлению государственной трудовой инспекции. Уволенный работник имеет право обратиться за оспариванием приказа об увольнении в суд в течение месяца после того, как приказ об увольнении был подписан. В том случае, если сотрудник восстанавливается в должности, приказ об увольнении аннулируется, будучи признанным не имеющим юридической силы. Работодатель, таким образом, обязуется оформить приказ о восстановлении работника в прежней должности. Приказ оформляется в свободной форме, однако в нем должны быть указаны сведения, касающиеся решения суда о восстановлении работника. Сотрудник должен быть ознакомлен с приказом под роспись. Кроме того, в соответствии с постановлением суда, работодатель должен выплатить работнику сумму, эквивалентную его среднему заработку за пропущенный период и, в случае признания факта увольнения незаконным, также выплатить компенсацию.

В справочнике по продукту 1С Зарплата и управление персоналом версии 8 имеется подробная статья о восстановлении работника в должности. Для проведения этой процедуры требуется создать соответствующий документ. Он формируется на базе документа об увольнении работника, созданного ранее. Возможно также создание документа на базе имеющейся карточки уволенного сотрудника.

Оформление документа проводится следующим образом.

  1. В меню «Кадры» следует выбрать пункт «Прием на работу» и затем - документ «Увольнение».
  2. В этом документе нажать «Создать на основании», далее - «Восстановление».
  3. Заполнить поля: дата (текущая) и компания (аналогично документу-основанию).
  4. В подразделе «Главное» заполняются следующие поля: дата (дата восстановления работника в занимаемой прежде должности), компенсация морального ущерба (если на основании суда работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию), основание (указываются реквизиты судебного постановления), дата выплаты компенсации.

Номер присваивается автоматически, автоматически же заполняются и поля с информацией о работнике, о дате его увольнения и номер приказа об увольнении.

После заполнения полей необходимо провести документ, сформировав приказ.

Заполнение полей показано на Рис.1.

1С зарплата - заполнения полей документа на оформление сотрудника

Образец Приказа приведен на Рис.2 и 3.

1С зарплата - образец приказа на восстановление сотрудника в должности

1С зарплата - отражение в личной карточке восстановление сотрудника

Начисление работнику среднего заработка за пропущенный период

Период, в течение которого восстанавливаемый сотрудник не работал, считается вынужденным прогулом и, соответственно, оплачивается работодателем. Оформляется это при помощи создания документа «Отсутствие с сохранением заработной платы». Заполнение полей этого документа показано на Рис.4 и 5.

В разделе «Главное» следует указать:

  • период вынужденного прогула работника,
  • период (длительность) прогула.

1С зарплата - отсутствие с сохранением зарплаты сотрудника

1С зарплата - начисление зарплаты за вынужденные прогулы

Расчет среднего заработка сотрудника за все время вынужденного отсутствия проводится следующим образом. Учитывается заработная плата работника за предыдущие 12 месяцев и вычисляется средний дневной заработок, после чего полученное число умножается на количество дней, пропущенных работником в период его незаконного увольнения.

Для фиксации результатов вычислений требуется формирование печатной формы (меню «Печать» – далее «Расчет среднего заработка»), что показано на Рис.6.

1С ЗУП - формирование печатной формы по расчету среднего заработка

На Рис.7 проиллюстрирован раздел «Начислено», сформированный по итогам вычисления среднего заработка работника за пропущенный период.

1С ЗУП - раздел начислено, сформированный по итогам вычисления среднего заработка

Время, которое засчитывается в качестве вынужденного прогула сотрудника (время в период между увольнением и созданием приказа о восстановлении в ранее занимаемой должности), учитывается в табеле с применением формы Т-13. Этот период в табеле отмечается как «ПВ» либо с использование кода «22» (см. Рис. 8). Данные коды обозначают, что работник был незаконно уволен, отстранен от должности или переведен на другую должность, а впоследствии – восстановлен по решению суда на прежней должности.

1С ЗУП - табель учета пропущенного сотрудником времени

Компенсация уволенному работнику

Учет компенсационной выплаты сотруднику выполнятся с использованием документа «Разовое начисление» (формируется в разделе «Заработная плата»). Заполнение полей данного документа проиллюстрировано на Рис.9. Документ может быть сформирован на основании уже созданного приказа о восстановлении работника в ране занимаемой должности (используется функция «создать на основании»). В поле «Начисление» следует указать тип начисления – «компенсация морального ущерба» и сумму начисления.

1С ЗУП - компенсация уволенному сотруднику


Возврат в Блог Бухгалтера