Отчетность 6 НДФЛ в 2016 году

Отчетность 6 НДФЛ в 2016 году

14.11.2015
Отправка отчетности по налогу с доходов физических лиц 6 НДФЛ в 2016 году

В следующем году нужно каждый квартал подавать новую форму 6 НДФЛ

Налоговая служба утвердила новую форму отчетности по налогу с доходов физических лиц, которую необходимо будет подавать, начиная с 2016 года (Приказ №ММВ-7-11/450@). Доход, начисленный физическому лицу работодателем, является базой для исчисления НДФЛ, по которой налоговые агенты отчитываются в фискальные службы за установленный период. Форма отчета 6 НДФЛ, в том числе и электронная, сроки подачи и порядок заполнения представлены в Приказе ФНС. Изменения по исчислению налога внесены в Налоговый кодекс РФ Законом №113-ФЗ от 02 мая текущего года.
Приказ по новой форме начинает действовать с 16 ноября 2015 года.
Заполнения отчетности происходит по двум разделам, где в первом указываются общие суммы по начисленному доходу сотрудников и расчеты по НДФЛ, а во втором идет детализация по физическому лицу с указанием начислений и удержаний, а также дата перечисления НДФЛ. Во втором разделе подбиваются итоговые суммы по всем работникам и показателям.

Отчет необходимо предоставить в налоговые органы не позже 30.04, 31.07, 31.10 и 01.04 года, который идет после отчетного. Расчет налога подается по накопительным итогам, начиная с первого квартала, затем полугодие, девять месяцев и год.

Когда в расчет включено до 25 человек, тогда можно подавать отчетность на бумажном носителе, в случае большего количества сотрудников - налоговая служба требует предоставлять документ в электронном виде.

Электронную отчетность можно подавать через системы 1С Зарплата и управление персоналом 8, формируя результат 6 НДФЛ по проведенным операциям начисления заработной платы и другим выплатам, связанным с трудовыми отношениями. Функция ЭДО позволяет быстро и качественно сдать расчеты по налогу с доходов физических лиц.

Возврат в Блог Бухгалтера