Увеличение МРОТ – принят новый закон

Увеличение МРОТ – принят новый закон

01.06.2016
Увеличение МРОТ – принят новый закон

С 1 июля вступают в силу изменения, касающиеся минимального размера оплаты труда (МРОТ). Федеральный закон под номером 164-ФЗ от 2 июня текущего года устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 7500 рублей. Таким образом, работодатель не имеет права официально назначать своим сотрудникам, работающим полный рабочий день, «белую» заработную плату в размере меньше установленной законом суммы.

Новая норма будет действовать, начиная с 1 июля. В настоящее время размер минимально допустимого месячного оклада составляет 6204 рубля.

В связи с увеличением размера оплаты труда, были внесены и изменения в программный продукт 1С Зарплата и управление персоналом. В релизе программы от 31 мая текущего года уже установлено, поддерживается и может быть использовано новое значение минимального размера оплаты труда (это касается версии 8). В остальных же программных продуктах платформы 1С Предприятие изменения, связанные с введением нового МРОТ, будут внесены по мере релиза обновлений. Сроки обновления продуктов доступны на сайте компании 1С.

Просмотреть изменения динамики минимального размера оплаты труда можно в «Мониторинге законодательных изменений». Подписаться на обновления программных продуктов 1С Предприятие и, в частности, 1С Зарплата и управление персоналом можно на сайте компании 1С. Обновления поставляются бесплатно всем пользователям 1С, имеющим лицензию, а также партнерам фирмы.


Возврат в Блог Бухгалтера