Учет почтовой доставки товаров в 1С Бухгалтерия

Учет почтовой доставки товаров в 1С Бухгалтерия

06.08.2016
Почтовая доставка товаров в 1С Бухгалтерия

В продукте 1С Бухгалтерия есть возможность вести учет доставки товаров покупателю посредством почты. Это актуально в тех случаях, когда оплата покупки, совершенной в интернет-магазине, оформляется наложенным платежом.

В том случае, если компания предпочитает использовать такой платеж в качестве основного вида оплаты товаров в ее интернет-магазине, использование ККТ представляется нецелесообразным. Это связано с тем фактом, что при использовании метода наложенного платежа нет прямого наличного взаиморасчета между клиентом и магазином, поскольку перевод на почте не может считаться фактом наличного расчета.

С того момента, когда заказанный клиентом продукт был передан в службу почтовой доставки, и до его получения на почте клиентом, этот товар по-прежнему числится у продавца в качестве отгруженного. Оплата, которую клиент вносит на почте в момент получения им заказанного продукта, оформляется в качестве платежа, направленного в адрес магазина (компании, интернет-магазина). Впоследствии эти денежные средства будут переведены непосредственно продавцу по безналичному расчету. В связи со всем вышесказанным, при оплате заказанных в интернет-магазине продуктов посредством наложенного платежа, нет необходимости вести их учет на дату отгрузки в программе 1С Бухгалтерия. Отгруженные товары числятся в качестве таковых на балансе компании-продавца вплоть до момента их получения клиентом в отделении почтовой связи.

В справочнике, описывающем продажу и учет в 1С Бухгалтерия, имеется подробная информация о том, как учитывать и оформлять продажу дистанционно через интернет-магазин и учитывать оплату посредством наложенного платежа. В статье приводятся конкретные примеры учета товаров.


Возврат в Блог Бухгалтера