Учет компенсаций за работу в опасных условиях

Учет компенсаций за работу в опасных условиях

10.08.2016
Учет компенсаций за работу в опасных условиях

В программе 1С Зарплата и управление персоналом необходимо осуществлять учет, в том числе, и тех выплат, которые были произведены работнику, осуществляющему свою деятельность в опасных условиях. Согласно действующему законодательству, работникам, чья профессиональная деятельность связана с опасностью или повышенным риском для здоровья, работодатель обязан уплачивать заработную плату в повышенных размерах.

Повышение размера заработной платы достигается за счет прибавки к основному доходу работнику. Минимально допустимый размер такой прибавки, согласно трудовому кодексу, составляет 4% от суммы заработной платы. Повышение надбавки возможно в индивидуальном порядке, на условиях заключения договора. Разумеется, у работодателя может возникнуть вопрос – как учесть такого рода выплаты в расходах, которые отражаются в 1С Зарплата и управление персоналом или другой аналогичной программе.

Ситуацию разъяснило Министерство финансов. В августовском письме ведомство напомнило о том, что в качестве расходов на оплату труда работодатель должен учесть все перечисления денежных средств сотрудникам, вне зависимости от того, в какой форме они выражаются. К учету принимаются начисления, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором или же контрактом. Выплаты, связанные с поощрением работника или надбавками за работу в опасных условиях, также относятся к тем выплатам, которые должны быть учтены.

Здесь следует отметить, что компенсации и другие формы поощрения работников, трудящихся в опасных для жизни и здоровья условиях, должны выплачиваться только после того, как условия труда будут действительно признаны опасными специальной комиссией. Проведение оценки условий труда комиссией законодательно закреплена приказом Министерства труда РФ, датированном 24 января 2014 года. В связи с этим, расходы на выплату работникам компенсаций и прибавок к заработной плате должны учитываться работодателем только в том случае, если имеются результаты такого рода оценки и положительное заключение комиссии.

Работа в опасных условиях учет в 1С зарплата и управление персоналом


Возврат в Блог Бухгалтера