Учет дней отпуска, попавших на праздничный день

Учет дней отпуска, попавших на праздничный день

01.01.1970
Учет дней отпуска, попавших на праздничный день

Учет дней отпуска, попавших на праздничный день, при исчислении среднедневной заработной платы для предстоящих отпускных

Период ежегодного отдыха для сотрудника определяется в календарных днях, в него не включаются праздничные нерабочие дни (ст.120, ст.112 трудового кодекса). Государством утвержден перечень праздников на год, который может дополняться нормативными актами субъектов РФ.

В случае попадания праздничного дня (дней) на время отпускных, такой промежуток времени должен быть продлен на их количество. По вопросам реализации в программе 1С Зарплата и управление персоналом, обращайтесь к специалистам СофтСервисГолд.

«Положение о порядке исчисления средней зарплаты» регламентирует порядок проведения расчетов средней заработной платы по дням и называет показатели, включаемые в состав просчитываемых сумм (№922 от 24.12.2007). Одним из них является показатель предыдущих отпускных, зачисляемых в текущие расчеты.

Вычисления, производимые за полный год, легко сосчитать, применив годовой
коэффициент 29,3 (ст.139 трудового кодекса); не полностью отработанные месяцы, подразумевают включение в состав расчетов дни, припавших на рабочее время, что влечет за собой вопросы по исчислению среднедневной зарплаты с предыдущими отпускными, в которых присутствовали праздники.

Министерство труда разъяснило порядок и указало, что неполные месяцы берутся в среднюю зарплату в части календарных дней за отработанный период с учетом рабочих и праздничных дней, попавших в предыдущие подсчеты периода отдыха (№14-1/В-847 от 15.10.2015).

Правильное отображение в табеле праздничных нерабочих дней во время отпуска с указанием кодировки при формировании сводного отчета по рабочему времени, возможно, с системой 1С ЗУП 8 после заполнения обязательных для подсчетов регистров бухгалтерского учета.

Возврат в Блог Бухгалтера