Создание нового показателя в 1С ЗУП для зарплаты

Создание нового показателя в 1С ЗУП для зарплаты

08.11.2016

В современных компаниях все больше внимания уделяется системам мотивации. Эффективное формирование механизмов начисления вознаграждения сотрудникам позволяет обеспечивать высокие результаты организации, рост производительности, а значит, увеличение эффективности работы компании в целом. Мотивация бывает материальная и нематериальная. В случае с нематериальными способами мотивации сотрудников велика роль личных примеров, работы службы управления персоналом, корпоративной культуры. Формализовать нематериальные факторы повышения результативности работы персонала достаточно сложно.

С материальными формами стимулирования персонала все гораздо проще. Их можно рассчитывать автоматически. Есть, конечно, определенные сложности при определении критериев или показателей эффективности работы сотрудников, но они легко преодолеваются с помощью современных методик определения целей и результатов деятельности.

Суть материальных форм мотивации – это начисление различных видов вознаграждения сотруднику. Причем выплаты могут быть разовые – по итогам года, например, или за особые успехи в работе, формирование предложений по повышению эффективности работы организации и так далее. Чаще, однако, присутствуют периодические выплаты. Это премии по итогам месяца или квартала. Величина премии может рассчитываться на основании большого количества показателей, чтобы имелась зависимость между результатами деятельности организации и работы сотрудника. При этом важным требованием к системе мотивации является еще и ее понятность для работника. Сотрудник должен понимать, за что и в каком размере ему будет начислена премия.

Чтобы система мотивации работала эффективно, требуется автоматизированная система начисления заработной платы. Можно, конечно, пытаться осуществлять начисления вручную или с использованием пакета офисных программ, но комплексные системы для ведения учета движения персонала и начисления вознаграждения – гораздо эффективнее. Ведь они позволяют решать большее количество задач в одном приложении. Одной из лучших программ такого типа по праву считается 1С Зарплата и управление персоналом. Она позволяет начислять заработную плату сотрудникам с использованием практически любого количества показателей, для этого необходимо лишь осуществить настройки автоматизированной системы.

Однако система мотивации может изменяться в зависимости от целей организации. Чтобы внести такие изменения в автоматизированную систему 1С Зарплата, следует выполнить следующие действия:

  • Открыть окно редактирования формулы начисления заработной платы и создать новый показатель.
  • 1С ЗУП - создание нового показателя начисления зарплаты

    • Определить назначение показателя: применяется она для сотрудника, организации в целом или отдельного подразделения.

    1С ЗУП - заполнение карточки показателя начисления зарплаты

    • Определить тип показателя: денежный или числовой.
    • Установить периодичность применения нового показателя.

    Также в созданном показателе можно добавить собственную формулу.

    1С ЗУП - добавление формулы в созданный показатель зарплаты


    Возврат в Блог Бухгалтера