Уточненная декларация в 1С бухгалтерия 8

Уточненная декларация в 1С бухгалтерия 8

15.06.2015
Уточненная декларация в 1С бухгалтерия 8

Составление уточненной декларации в программе 1С Бухгалтерия 8

В случае если налогоплательщик находит в налоговой декларации, которую он предоставлял, неполное отражение каких-либо сведений или ошибки, которые видимо делают меньше общий размер налога, который надо уплатить, то он должен провести все нужные изменения и корректировки в самой декларации. После этого он предоставляет в налоговую инспекцию уточненный документ.

Сама декларация для налоговой будет оформляться по той форме, которая была действительной в тот период, по которому проводились данные уточнения.
Исходя из второго пункта Порядка заполнения данного документа по НДС (которая есть в приложении ко второму пункту), в декларацию могут входить те разделы и дополнения, которые были до этого предоставлены плательщиком налогов в инспекцию. Туда же будут учитываться все проведенные изменения и другие разделы самой декларации и приложений, если в них были внесены любого рода дополнения или же сам документ был изменен.

Если есть необходимость аннулировать записи или внести новые регистрационные записи по некоторым счетам-фактурам по окончанию самого налогового периода, то можно использовать дополнительные листы от самой книги по покупкам или продажам. Правила ведения и заполнения данной книги можно найти в пунктах 9 и 11 правил, которые касаются ведения и заполнения книги продаж (постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года с номером 1137). Если рассматривать налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, то для того чтобы показать операции из таких дополнительных листов, есть специальное приложение первое в восьмом разделе, и первое приложение в девятом разделе. Это третий пункт в порядке заполнения декларации для налоговой.
Если рассматривать уточненную декларацию в программе 1С Бухгалтерия, то ее можно составить в отчетах, выбрав «Декларация по НДС». Можно на примере рассмотреть, как будет составляться такая декларация.

Пример:
ООО «ТФ-Мега» применяло общую систему налогообложения. Компанией была предоставлена декларация для налоговой по налогу на добавленную стоимость, итогом по первому кварталу 2015 года. Но в следующем отчетном периоде появилась необходимость аннулировать запись из книги покупок, которая была сделана в первом квартале этого года. Значит, появилась необходимость предоставления уточненного варианта декларации за первый квартал. Это получилось вследствие того, что был откорректирован счет-фактура по определенным товарам, которые были куплены в первом квартале 2015 года. Редактировался он из-за того, что была допущена техническая ошибка во время написания цены.

Возврат в Блог Бухгалтера