Расчет аванса по факту отработанного времени

Расчет аванса по факту отработанного времени

11.05.2016

Рекомендации относительно времени, отработанного сотрудником по факту, при выплате авансового платежа

Трудовой кодекс требованиями статьи 136 предписывает работодателю вне зависимости от обстоятельств выплачивать заработную плату своим сотрудникам не реже двух раз за календарный месяц в тот день, который установлен трудовым распорядком на данном предприятии, закреплен в трудовом договоре работника или коллективном трудовом договоре.

В связи с возникающими расхождениями в толковании положений закона Министерство труда и социальной защиты РФ 3 февраля 2016 г. опубликовало открытое письмо за номером № 14-1/10/В-660 с разъяснениями положений указанной статьи ТК РФ. Так, наряду с формальным выполнением требования закона о двукратной выплате зарплаты работникам в течение месяца, отмечена рекомендация работодателям при формировании размера заработной платы отталкиваться от фактически отработанного соответствующим сотрудником времени, приравниваемого к работе, которую он выполнил по факту за тот же период.

Такие разъяснения устанавливают обязанности работодателей учитывать работу, выполненную сотрудником за фактически отработанное время как при начислении зарплаты после 15 числа месяца, так и в процессе подсчетов по выплачиваемому авансу в начале календарного месяца.

Соответствующие разъяснения Минтруда России инкорпорированы в продукт 1С Зарплата и управление персоналом. Более детально ознакомиться с работой этой программы можно на сайте компании «СофтСервисГолд», либо обратитесь к нашим менеджерам.

Расчет аванса в 1С исходя из фактически отработанного времени


Возврат в Блог Бухгалтера