Расчёт выплаты при увольнении в отпуск в 1С ЗУП

Расчёт выплаты при увольнении в отпуск в 1С ЗУП

28.09.2016

В некоторых случаях в 1С ЗУП может потребоваться рассчитать выплаты, причитающиеся сотруднику при увольнении в период его отпуска.

Рассмотрим следующий пример. Работница компании «ТФ-Мега» А.С. Леонова была принята в штат компании 01.04.2014 г. Каждый месяц ей начислялся оклад (20 тысяч рублей). Начиная с 1 сентября 2014 года, работнице был предоставлен декретный отпуск, а начиная с 19 января 2015 года – отпуск по уходу за новорожденным (до декабря 2017 года). В апреле 2016 года работница написала заявление об увольнении, находясь в это время в отпуске. Как в этом случае следует выполнить расчет выплат данной работнице в программе 1С зарплата?

Порядок действий следующий:

Формируется новый документ об увольнении (см. Рис. 1). В подразделах вновь созданного документа необходимо отразить результаты расчетов, выполненных для данного сотрудника, по начислениям и удержаниям, а также указать средний заработок сотрудника.

1С ЗУП - формирование нового документа об увольнении

В приведенном выше примере правильный расчет компенсации за неиспользованный отпуск может быть выполнен только после вычисления среднего заработка.

Вычисление этого показателя в программе Зарплата и управление персоналом выполняется на основе фактического размера заработной платы и отработанного времени за период в 1 календарный год. Следует принять во внимание, что при вычислении размера среднего заработка не учитываются отпуска (как декретные, так и по уходу за новорожденным), не учитываются также и пособия, выплаченные в период таких отпусков.

Согласно примеру, необходимо рассчитать компенсационные выплаты с 01.04.2015 г. по 31.03.2016 г. Однако в это время работница находилась в отпуске, таким образом, расчетный период будет включать в себя только то время, которое по правилам должно быть исключено из расчетов.

В таких случаях, согласно правилам расчета начислений, средний заработок должен быть рассчитан на основании предшествующего периода аналогичной продолжительности. То есть для данного примера необходимо перенести расчетный период назад на 1 календарный год. Период, таким образом, будет включать время с 01.04.2014 г. по 31.03.2015 г. Однако, поскольку с 1 сентября 2014 года работница находилась в отпуске, то расчетный период будет сокращен и будет включать время с 01.04.2015 г. по 01.09.2014 г.

Указать расчетный период для вычисления среднего заработка сотрудника следует в форме по вводу данных, подраздел «расчетный период». Для ручного ввода данных следует установить переключатель на позицию «ввести вручную». На рис. 2 отражено заполнение сведений о расчетном периоде и величине среднего заработка сотрудника.

1С ЗУП - ручной ввод данных при увольнении

Просмотреть подробные результаты начислений можно, перейдя на одноименную вкладку (см. Рис. 3). В данном подразделе имеются вложенные закладки, отражающие результаты расчетов заработной платы вплоть до момента увольнения. Кроме того, на этих закладках можно просмотреть сведения, касающиеся компенсаций за периоды отпусков, выплат пособий по уходу за ребенком, уплаты НДФЛ, взносов и др.

Согласно примеру, расчеты компенсационных выплат за неиспользованный остаток отпуска произведены автоматически. Так же произведен и расчет пособия по уходу за ребенком.

1С ЗУП - подробные результаты начислений

Если есть необходимость ознакомиться с подробным расчетом всех начислений, сделать это можно, нажав кнопку «подробный отчет» (см. Рис. 4).

1С ЗУП - подробный расчет начислений при увольнении

На Рис. 4 отражен подробный расчет начислений.

Согласно примеру, при увольнении работницы, находящейся в отпуске, автоматически были рассчитаны следующие показатели:

  • Количество дней, не использованных в отпуске. Поскольку на момент увольнения работница еще не использовала время своего ежегодного отпуска, то ей должна быть начислена компенсация за них.
  • Величина пособия по уходу за новорожденным.
  • Компенсация за неиспользованный остаток отпуска по уходу за новорожденным.

За взятый в расчет период работнице был начислен доход на общую сумму в 100 тысяч рублей (см. Рис. 4).

Согласно правилам расчета, из каждого отработанного полностью месяца в расчет принимаются 29,3 дня. Для месяца, отработанного не полностью, этот показатель вычисляется путем деления общего количества дней в месяце на 29,3 и умножения на количество фактически отработанных дней.

Согласно примеру, работница полностью отработала 5 месяцев (апрель-август). Таким образом, количество расчетных дней составит: 29,3*5=146,5 дней.

Величина среднего дневного заработка: 100 тысяч рублей делим на 146,5 дней и получаем 682,59 руб.

Величина компенсации за отпуск вычисляется следующим образом: 682,59 руб. умножаем на 23,33 дня отпуск и получаем 15924,8 рубля.

На рис. 5 показана ведомость на выплату компенсации работнице при увольнении.

1С ЗУП - ведомость на выплату компенсации работнику при увольнении

У нас в компании мы можете приобрести программу 1С Зарплата и управление персоналом или заказать консультации специалистов.


Возврат в Блог Бухгалтера