Расчет в 1С ЗУП при увольнении работника

Расчет в 1С ЗУП при увольнении работника

26.09.2016

В программном продукте 1С ЗУП расчет при увольнении работника в том же месяце, в котором он был принят на работу, выполняется следующим образом.

Рассмотрим такой пример. Работник компании «Швейная фабрика» И. Б. Карпов написал заявление об увольнении по собственному желанию на дату 26.08.2016 г. Данный работник был оформлен в штат фабрики 03.08.2016 год, месячный оклад работника был установлен в размере 25 тысяч рублей.

В данном случае увольнение работника в программе 1С зарплата отражается следующим образом.

Создается документ об увольнении. С помощью данного документа в программе отражается факт прекращения действия трудового договора с работником, а также фиксируется факт окончательного расчета с этим сотрудником. На Рис. 1 показано создание и заполнение основных полей документа об увольнении. Особое внимание следует обратить на подраздел «Условия увольнения» - в этом подразделе отображаются результаты расчетов с сотрудником.

1С ЗУП - создание и заполнение основных полей документа об увольнении

В соответствии с постановлением о расчете среднего размера заработной платы, утвержденным Правительством РФ в 2007 году, средний заработок вычисляется, исходя из суммы фактически начисленной заработной платы за все отработанные дни в данном месяце. Это справедливо и для приведенного примера. То есть в данном случае расчетным периодом для вычисления среднего заработка является период с 03.08 по 26.08.2016 г.

Перед тем, как выполнять расчет компенсационных выплат за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении, следует выполнить расчет оплаты труда за фактически отработанные дни. Это выполняется в документе об увольнении.

На Рис. 2 отображена вкладка «Начисления и удержания», где отражаются все результаты начислений работнику. В приведенном примере в продукте Зарплата и управление персоналом был автоматически рассчитан размер заработной платы в месяце приема и увольнения работника. Расчет выполняется аналогично тому, как это делается в документе по начислению заработной платы сотруднику. Однако при увольнении не выполняются расчеты начислений по ГПХ. В том случае, если увольняющийся работник был связан с компанией договором такого характера, ему необходимо выплатить причитающуюся сумму в обычном порядке и отразить это в документе по начислению заработной платы.

1С ЗУП - вкладка начисления и удержания

На Рис. 3 отображен расчет начислений, который можно вызвать, нажав на кнопку «Печать».

1С ЗУП - расчет начислений

В приведенном примере автоматически рассчитываются следующие данные:

  • Количество дней неиспользованного отпуска. Согласно примеру, сотрудник фактически отработал 24 дня, поэтому ему должна быть начислена компенсация за неиспользованный отпуск по следующей формуле: 1 месяц (28 дней) следует разделить на 12 и умножить на единицу. То есть компенсировать следует 2,33 дня отпуска из расчета, что отработан был 1 месяц.
  • Фактическая заработная плата за отработанные дни. Оклад, согласно примеру, составляет 25 тысяч рублей, но сотрудник отработал всего 24 календарных дня, из которых рабочими были 18. То есть заработная плата будет вычислена так: 25 тысяч разделить на 24 дня и умножить на 18 рабочих дней. Итого – 19 565,22 рубля.

Из сформированного документа по увольнению работника также можно создать ведомость (кнопка «Выплатить», см. Рис. 4).

1С ЗУП - ведомость по документу увольнение работника


Возврат в Блог Бухгалтера