Расчет пособия по болезни в 1С ЗУП

Расчет пособия по болезни в 1С ЗУП

09.09.2016
Расчет пособия по болезни в 1С ЗУП

Работодателю необходимо рассчитать пособие по болезни сотрудника исходя из минимального размера оплаты труда. Как это правильно оформить в информационной системе 1С Зарплата и управление персоналом?

К сожалению, практически все компании сталкиваются с тем, что их работники болеют, и в связи с этим не выходят на работу и не выполняют своих должностных обязанностей. При этом, согласно требованиям законодательства, работодатель обязан начислять им средний размер заработка в период отсутствия. Таким образом, обеспечиваются права работников. Источником финансирования такой поддержки сотрудников являются средства Фонда социального страхования.

Данный фонд, конечно, формируется за счет взносов работодателей исходя из размеров совокупной заработной платы сотрудников, но, тем не менее, наличие такого источника позволяет распределить затраты по времени и минимизировать влияние отсутствия сотрудника на рабочем месте на прибыль и эффективность работы предприятия. Вместе с тем, необходимо учитывать, что управляет Фондом социального страхования государство, поэтому, во-первых, ведется строгий контроль соблюдения прав работников и корректности начисления им заработной платы и формирования взносов в фонд. А, во-вторых, государство в определенных случаях ограничивает суммы начисления вознаграждения, чтобы оптимизировать собственные платежи и не допустить неэффективного расходования средств.

Чтобы учесть все нюансы законодательства, компании активно применяют автоматизированные системы для осуществления управленческой и учетной деятельности. Одним из самых популярных решений таких задач является 1С Зарплата. Данная программа обладает широким инструментарием для расчета величины заработной платы сотрудников и определения различных показателей эффективности труда, составления регламентированных форм отчетности, а также группировки и предоставления информации для принятия управленческих решений.

Также следует отметить, что компания СофтСервисГолд предлагает качественное послепродажное обслуживание своих клиентов, силами сертифицированных специалистов. Если организация заключила договор ИТС то она будет оперативно получать обновления своих продуктов. Это позволит повысить стабильность работы информационной системы и обеспечить ее соответствие законодательству, в том числе, в части начисления пособий сотрудникам при болезни.

Если предприятию требуется начислить вознаграждение сотруднику в период нетрудоспособности исходя из величины минимального размера оплаты труда, то необходимо выполнить следующие процедуры:

1С Зарплата и управление персоналом -документ больничный лист, который находится в разделе меню оплата

  • открыть документ «Больничный лист», который находится в разделе меню «Оплата»;
  • указать, что расчет пособия осуществляется на основе минимального размера оплаты труда;
  • сохранить и провести документ.

1С Зарплата и управление персоналом - в случае если стаж сотрудника небольшой данные автоматически рассчитываться по среднему МРОТ

При этом важно помнить, что, если автоматизированная система 1С ЗУП находится в актуальном состоянии, а сотрудник попадает под какие-либо ограничения, установленные законодательством, то программа сама автоматически выполнит начисление пособия, исходя из величины минимального размера оплаты труда.


Возврат в Блог Бухгалтера