Расчет отпускных по сменам в 1С ЗУП

Расчет отпускных по сменам в 1С ЗУП

07.06.2016
Расчет отпускных по сменам в 1С ЗУП

Расчет отпускных сотрудникам, работающим по сменам и уходящим в отпуск, не проработав ни одного рабочего дня

По Российскому законодательству работник, отработавший без перерывов половину первого календарного года, имеет право на оплачиваемые отпускные дни. Иногда возникает необходимость воспользоваться отпуском раньше, чем этот период завершится, и вопрос решается по договоренности с работодателем.

Чтобы рассчитать количество отпускных в 1С ЗУП, величина среднего дневного заработка умножается на число отпускных дней. Среднюю величину заработанных средств за день можно получить, поделив общую сумму заработной платы на произведение (12 умножаем 29,3), где 12 – месяцы, а 29,3 – среднее число рабочих дней в месяц.

Расчет отпускных в 1С ЗУП формула

Такой порядок исчисления закреплен в постановлении Российского Правительства.

При начислении отпускных для сотрудника, уходящего в согласованный отпуск и не успевшего проработать ни одного дня, подсчет среднего заработка в 1С Зарплата и управление персоналом, осуществляется согласно параметрам тарифной ставки или оклада. Это также прописано в правительственном постановлении.

Часто работа сотрудников осуществляется по сменам, соответственно, заработная плата зависит от количества смен в месяц и суммы сменной оплаты. В этом случае, расчет величины отпускных средств, следуя указаниям специалистов Министерства труда, должен осуществляться следующим образом: сменная ставка умножается на общее количество дней в отпуске.

Таким образом, отпускная плата начисляется по фактическому, а не среднерассчитанному заработку.

Это дает выгоду только сотруднику. Для работодателя такой вариант расчета может быть неудобен или убыточен.

В постановлении прописывается еще один способ, используемый при расчетах величины суммы отпускных средств для работников, применяющих сменный график.

В случае, когда работник отправляется в отпуск, не проработав ни одного дня и не имея начислений по заработной плате, то отпускные рассчитываются, используя тарифную ставку. Величина среднего заработка основывается на этих значениях, не являющихся постоянными.

В трудовом законодательстве РФ закреплено положение о том, что оклад имеет фиксированную величину, тогда как в тарифной ставке применяется фиксированная оплата за трудовую норму, то есть выполненную работу за определенный временной интервал.

Таким образом, для расчета среднего заработка по тарифной сетке нужно месячную заработную плату работника поделить на количество отработанных дней с нормативным количеством рабочих часов.

Чтобы рассмотренный выше расчетный вариант, имел действие, работодателю и работнику необходимо составить документ (акт) о правилах предоставления отпуска.

Все эти вопросы учтены в программе 1С Зарплата и управление персоналом.

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь к сотрудникам компании «СофтСервисГолд».


Возврат в Блог Бухгалтера