Правила выплат выходного пособия

Правила выплат выходного пособия

04.07.2016
1С Зарплата и управление персоналом расчет выходного пособия

Правила выплаты выходного пособия сотрудникам, уволенным в связи с реорганизацией или сокращением штатов

Компания произвела сокращение штатов и по его итогам перечислила своим сотрудникам выходные пособия. Один из таких сотрудников через 14 дней снова устроился на работу в компанию. В связи с этим логично возникает вопрос о статусе полученного им выходного пособия: существует ли возможность истребовать его обратно?

Ответ на этот вопрос требует более подробного рассмотрения ситуации.

Трудовой Кодекс РФ в статье 178 утвердил обязательства работодателей выплачивать сотрудникам, увольняемым в связи с ликвидацией предприятия, сокращением штата или реорганизационными процедурами, выходные пособия, приравниваемые по размерам к средним ежемесячным заработкам каждого из них. Параллельно сотрудники имеют право на получение в течение 2-х месяцев с момента увольнения среднего месячного заработка, рассчитанного за весь рабочий период, имея в виду уже выплаченное выходное пособие.

В описанной выше ситуации трудовой договор сотрудника и компании расторгался по всем правилам, прописанным в Трудовом Кодексе РФ в статье 81 в пункте 2, касающемся штатных изменений в организациях.

Это подтверждает факт прекращения трудовых взаимоотношений согласно нормам, установленным в законодательстве Российской Федерации, и то, что выходное пособие было выплачено по всем правилам.

Последующий прием данного сотрудника на работу в компанию привел к появлению самостоятельных трудовых взаимоотношений, не имеющих непосредственной связи с предыдущими. Это означает отсутствие обязательств работника в отношение расторгнутого договора.

Трудовой кодекс РФ в статье 137 установил закрытый перечень ситуаций, касающихся возможных удержаний из заработных плат работников до момента урегулирования отношений с работодателями.

Программа 1С Зарплата и управление персоналом учитывает все последние изменения законодательства в сфере выплат работникам компенсаций и выходных пособий.


Возврат в Блог Бухгалтера