Учет среднего заработка в 1С ЗУП

Учет среднего заработка в 1С ЗУП

19.05.2016

Правила учета в расходах предприятия среднего заработка работника, исчисленного в соответствии с правилами работодателя.

В российском трудовом законодательстве существует достаточно широкий перечень ситуаций, при возникновении которых работник не исполняет свои трудовые обязанности фактически (период отпуска, командировки, декрет), но имеет право на получение среднего заработка в течение всего или определенной части указанного периода.

Список подобных случаев и детальные инструкции к порядку расчета заработка для такого сотрудника содержатся в статье 139 Трудового кодекса РФ.

Согласно данной статье при расчете среднего заработка, в программном продукте 1С Зарплата и управление персоналом, в расчет принимаются все суммы, перечисленные на счет работника, на базе установленной на предприятии системы по оплате труда. В расчетах используются показатели по выплатам за период в 12 месяцев, предваряющих начало начисления работнику средств, формирующихся, как среднее значение для его зарплаты (ч. 2-3, ст. 139 Трудового кодекса РФ).

При этом часть 6 этой же статьи устанавливает возможности для работодателя предусмотреть отличный порядок расчета, ограничив его лишь одним условием – такой порядок не должен ухудшать положения работника. Устанавливается указанный порядок коллективным договором с работниками предприятия или включается в локальный нормативный акт.

Работодатели в этой связи часто нуждаются в разъяснениях относительно правил учета подобных выплат среднего заработка и включения их в расходы на оплату их труда.

В подробных комментариях относительно данного вопроса, содержащихся в письме Министерства финансов Российской Федерации, от 25 января 2016 г. № 03-03-06/2/2557 отмечено, что у организаций имеются все основания для включения подобных выплат в расходы предприятия.

Минфин России подчеркнул, что право работодателей учитывать в трудовых расходах выплаты своим сотрудникам средних заработков установлено в статье 255 Налогового Кодекса РФ. Такие выплаты должны устанавливаться на основании российского законодательства, трудовых, а также коллективных договоров. Это означает, что закрепление правил подсчета в коллективном договоре, позволит работодателю учитывать в своих расходах средние выплаты работникам.

Оформить расчеты с учетом выплат работникам средних заработков проще, если использовать для этого программу 1С Зарплата и управление персоналом.

Средний заработок сотрудника в 1С ЗУП


Возврат в Блог Бухгалтера