Поступление товаров на основании документов

Поступление товаров на основании документов

04.10.2016

Имеется ли возможность в информационной системе 1С Бухгалтерия автоматизировать заполнение документов, отражающих поступление товаров на основании документов, отражающих реализацию?

Если у организации большая номенклатура товаров, то оприходование их на склад бывает трудоемким. Ведь кладовщику, а затем сотруднику бухгалтерии необходимо сначала проверить фактическое наличие всех товарных позиций в документы, а затем занести документ в учетную систему. В такой ситуации велика вероятность операционной ошибки, в результате которой в будущем могут возникнуть проблемы с реализацией.

Избежать этого позволяет информационная система 1С Бухгалтерия. Данная программа обладает значительными функциональными возможностями, которые позволяют облегчить труд сотрудников финансово-экономической службы. В частности, большинство операций автоматизировано, все они соответствуют законодательству, что минимизирует вероятность появления различных видов ошибок, как при осуществлении регламентированных видов учета, так и при начислении налогов. Отсутствие ошибок, в свою очередь, ведет к отсутствию санкций со стороны контролирующих органов и повышению качества управленческих решений.

Для автоматизации заполнения документов в информационной системе 1С Бухгалтерия используется специальный модуль «Изменение таблицы товаров». Чтобы ей воспользоваться, необходимо осуществить следующие действия:

1С Бухгалтерия - специализированная обработка изменения таблицы товаров

  • открыть документ, на основании которого будет осуществлять оприходование товара;

1С Бухгалтерия - выбираем вид документа, из которого необходимо добавить номенклатурные позиции

  • с помощью кнопки, позволяющей корректировать табличную часть документа, произвести добавление товаров из документа, который отразил в учетных регистрах их реализацию;
  • выбрать документ реализации, на основании которого будет производиться корректировка;
  • сохранить внесенные изменения и провести документ.

Необходимо отметить, что перенос товаров из одного документа в другой осуществляется по определенному алгоритму. Так, производится сверка каждой номенклатурной позиции в обоих документах. Если присутствуют идентичные товары, то осуществляется увеличение их количества. Если же в документе, из которого переносятся позиции, имеются уникальные изделия, то они добавляются в изменяемый документ. В результате формируется единый документ, который содержит все номенклатурные позиции. Кладовщику и сотруднику бухгалтерии останется только сверить количественные параметры поставки, чтобы не оприходовать лишних изделий.

Встроенный модуль по изменению табличной части документов может также использоваться для следующих операций:

1С Бухгалтерия - устанавливаем покупные цены

  • изменение типа цен (оптовые, розничные, по акции и так далее);
  • единое изменение ставки НДС;
  • изменение параметров внешнеэкономических сделок (реквизиты ГТД, страны происхождения и так далее);
  • изменение цены для всех номенклатурных позиций – уменьшение или увеличение стоимости, округление ценников, распределение затрат по товарам.

Таким образом, встроенная обработка для изменения табличной части документов значительно повышает производительность сотрудников бухгалтерии.

Купить программу 1С Бухгалтерия очень просто. Наберите нам по телефону Москва: 8 (499) 346-82-90 или Уфа: 8 (347) 224-22-05 и менеджер Вас обо всем подробно проконсультирует.


Возврат в Блог Бухгалтера