Порядок проведения оценки рабочих мест

Порядок проведения оценки рабочих мест

24.12.2015
Ранее проводимая аттестация условий труда на рабочих местах была заменена в 2014 на специальную оценку этих же показателей по всем без исключения местам производственной деятельности (ст.212 ТК, Закон № 426-ФЗ от 28.12.2013). Как и аттестация, специальная оценка направлена на определение условий труда, выявление вредных и опасных факторов производственной деятельности, а также приведение рабочих мест в соответствие с нормативами, определенными в законодательных актах РФ.

Специальную оценку проводят все субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности и способов ведения хозяйства.

Статья 27 Закона № 426-ФЗ говорит о том, что рабочие места, аттестованные ранее, могут проверяться по истечению пяти лет с момента завершения оценки. Для пояснений порядка проведения оценки по рабочим местам раньше не проверявшимся, Министерство труда выпустило письмо, где указало сроки проведения специальной оценки (Письмо №15-1/ООГ-5597 от 20 октября 2015 года).

Должности, профессии и специальности, дающие право на досрочный выход на пенсию, следует оценивать в первую очередь в обязательном порядке. Тоже самое, касается рабочих мест, предполагающих выплату компенсаций и дополнительных гарантий, через условия труда, а также определенных как вредные и опасные.

Все остальные участки работы, не попадающие под определения, описанные выше, можно планомерно оценивать до конца 2018 года. Несоблюдение законодательных норм в отношении проведения оценки влечет за собой административную ответственность, согласно КоАП РФ.

Детальное описание проведения оценки условий труда смотрите в справочнике кадровика 1С.

Порядок проведения оценки рабочих мест


Возврат в Блог Бухгалтера