Подача формы СЗВ-М в выходной день

Подача формы СЗВ-М в выходной день

31.05.2016
Подача формы СЗВ-М в выходной день

Подача формы СЗВ-М в случае выпадения окончания срока подачи на выходной день

Пенсионный Фонд дал пояснения относительно сроков и порядка подачи формы СЗВ-М в том случае, если сроки подачи выпали на выходные либо праздничные дни.

Так, информация о работниках согласно ФЗ 27 (в том числе тех, кто нанят по договорам гражданско-правового характера) должна быть отражена в учетных документах и подана не позже, чем 10-го числа того месяца, который следует за отчетным. Тем не менее, данный закон не устанавливает абсолютно никаких норм для сдвига или переноса сроков подачи документов в том случае, если эти сроки выпали на нерабочие дни.

Между тем, Пенсионный Фонд особо отмечает, что отчетность по форме СЗВ-М относится к типам отчетностей, в которых содержится персональная информация о физических лицах. Согласно все тому же Федеральному закону, сведения такого рода должны предоставляться в отчете по форме РСВ-1 ПФР. Правила составления и сдачи этой отчетности регламентированы Федеральным законом №212. Следовательно, оформление и подача документов в контролирующую инстанцию по форме СЗВ-М должны производиться с учетом положений данного закона.

Федеральный закон №212 гласит, что в случае выпадения окончания сроков сдачи отчетности на нерабочие дни, последний день этого срока переносится на ближайший рабочий день, следующий за этими выходными днями. Таким образом, если последний день подачи документов по форме СЗВ-М (10-е число следующего месяца) пришелся на праздник или выходной день, то податель документов имеет полное право предоставить документы позже, а именно – в ближайший рабочий день.

О том, как заполнить форму СЗВ-М в программе 1С Бухгалтерия, есть подробная статья в справочнике об отчетности по страховым выплатам.


Возврат в Блог Бухгалтера