Перенос дней отпуска и учет переноса в 1С ЗУП

Перенос дней отпуска и учет переноса в 1С ЗУП

27.10.2016
Перенос дней отпуска и учет переноса в 1С ЗУП

В некоторых случаях в программе 1С ЗУП необходимо учесть перенос неиспользованных сотрудником дней отпуска.

Рассмотрим следующий пример.

Работница компании ушла в ежегодный отпуск за счет компании. Спустя какое-то время она предоставила в бухгалтерию листок нетрудоспособности, выданный ей в связи с беременностью. Листок был выдан в то время, когда работница еще находилась в отпуске. Есть ли возможность перенести те дни отдыха, которые не были использованы сотрудницей, на время после окончания ее отпуска, данного в связи с беременностью и родами? И, если да, то, как отразить это в программе 1С зарплата?

Согласно Трудовому законодательству РФ, отпуск в связи с беременностью и родами может быть предоставлен сотруднице компании на основании написанного ею заявления, а также листка нетрудоспособности.

В период этого отпуска сотрудница имеет право на получение пособия, выплачиваемого за каждый календарный день ее пребывания в отпуске (включая выходные и праздничные дни). Следовательно, работодатель в такой ситуации должен оплатить полностью отдых сотрудницы, даже если описанная выше ситуация наступила в момент ее пребывания в ежегодном отпуске.

При этом нет разницы, был ли выдан листок сотруднице на время ее болезни или же время ее беременности. В любом случае, период ее пребывания в отпуске засчитывается как период отсутствия по нетрудоспособности.

Тем не менее, согласно Трудовому Кодексу РФ, ежегодный отпуск работницы может быть либо пролонгирован, либо перенесен на иной период в том случае, если сотрудница оказалась временно нетрудоспособной. Факт переноса также должен быть учтен в программе Зарплата и управление персоналом.

Основанием для переноса неиспользованных сотрудницей дней отпуска станет предъявление ею листка о временной нетрудоспособности и заявление с просьбой перенести неиспользованные дни на более поздний срок.

Тем не менее, работодатель должен также иметь в виду следующее. Срок переноса должен быть определен по обоюдному согласию с сотрудником. А сам отпуск может быть предоставлен только по окончании периода отсутствия работницы в связи с беременностью. Отпускные выплаты сотруднице также должны быть пересмотрены. Отпуск в связи с уходом за новорожденным может быть предоставлен работнице только после того, как она использует все ранее неиспользованные дни основного ежегодного отпуска.


Возврат в Блог Бухгалтера