Отражение удержаний сотрудника в 1С ЗУП

Отражение удержаний сотрудника в 1С ЗУП

13.10.2016

Порядок отражения удержаний сотрудника по судебным решениям в информационной системе 1С Зарплата и управление персоналом

Вознаграждение практически любого сотрудника состоит из начислений и удержаний. Начисления зависят от используемой в организации системы мотивации. Компании могут в своей деятельности применять следующие формы оплаты труда: повременную или сдельную. В случае с повременной формой, заработная плата начисляется исходя из фактически отработанного времени. Данная форма практически не учитывает результаты деятельности сотрудника. Поэтому многие компании стремятся использовать сдельную форму оплаты труда, когда величина заработной платы зависит от результата.

В некоторых случаях сдельную форму применить очень сложно, поэтому предприятия совмещают обе схемы мотивации и устанавливают определенный фиксированный оклад, который обеспечивает определенный минимум потребностей работника, а основная сумма вознаграждения начисляется в зависимости от результатов работы. Причем показатели, отражающие эффективность сотрудника, могут быть любыми. Главный критерий состоит в том, чтобы у организации была возможность их измерить.

Тем не менее, после измерения, все показатели необходимо учесть при расчете заработной платы работника, а системы мотивации могут быть очень сложными. Чтобы избежать трудностей при расчете, необходимо использовать автоматизированные системы. Наиболее популярным продуктом в этой сфере является 1С Зарплата. Она обладает широкими функциональными возможностями не только по расчету заработной платы, но и по формированию регламентированных форм отчетности. Кроме того, за счет удобного интерфейса и наличия конфигуратора, данная информационная система может удовлетворить потребности практически любого пользователя.

Необходимо учитывать также и то, что помимо начислений у работника могут быть и удержания из заработной платы. Однако при использовании данного инструмента следует быть очень осторожным. Трудовым законодательством, по сути, установлено только два случая, в которых можно производить удержания денежных средств из заработной платы сотрудника. Это:

  1. при наличии его заявления или письменного согласия с удержанием;
  2. по решению суда.

В любых других случаях сотрудник может оспорить удержание, и организация будет вынуждена вернуть работнику денежные средства, причем, вполне возможно, с компенсацией.

Удержания также можно отражать в информационной системе 1С ЗУП. Набор типовых видов удержаний из заработной платы сотрудника содержится в первоначальных настройках программы.

1С ЗУП - удержания из зарплаты выставляются в начальной настройке программы

Если же организация столкнулась с тем, что вида удержания, который ей необходимо осуществить, в перечне типовых нет, то необходимо выполнить следующие действия:

  • Внести изменения в первоначальные установки программы, указав те виды удержаний, которые необходимы. В нашем случае – по исполнительному листу.

1С ЗУП - меню стали доступны разделы удержания

  • Создать документ «Исполнительный лист».
  • Заполнить исполнительный лист, выбрав компанию, сотрудника и указав способ расчета.

1С ЗУП - заполнение исполнительного листа

  • Провести исполнительный лист.

В случае корректных действий, удержание части дохода сотрудника для погашения задолженности по исполнительному листу будет осуществляться автоматически.


Возврат в Блог Бухгалтера