Новые правила расчета Чернобыльцев в бухгалтерии

Новые правила расчета Чернобыльцев в бухгалтерии

09.06.2016
Новые правила расчета Чернобыльцев в бухгалтерии

Отмена обязательства работодателей платить работникам, пострадавшим от трагедии в Чернобыле, двойные пособия на детей

По Федеральному закону 1991 года в обязанности работодателей входило оказание поддержки работающим гражданам, которые пострадали в Чернобыльской аварии. В декабре 2015 года был принят новый закон, закрепивший изменения в вопросах выплаты компенсации и выдачи пособий гражданам, которые подверглись серьезному радиоактивному воздействию. Поправки, содержащиеся в законе, касаются только работодателей.

Программа 1С Зарплата и управление персоналом учитывает новые поправки, касающиеся обязательств работодателей предоставлять материальную поддержку лицам – участникам Чернобыльской катастрофы. Ее функционал позволяет грамотно рассчитать размер такой компенсации и детально вести необходимую бухгалтерию.

По предыдущим законодательным правилам декретный отпуск составлял 90 календарных дней, а пособие по уходу за ребенком оплачивалось в двойном размере для граждан, проживающих и работающих в отселенных зонах. Причем не учитывался срок, в течение которого данные граждане там проживали.

Поправки четко обозначают продолжительность проживания в загрязненных районах: не менее одного года для проживающих в отселенных зонах, не менее трех лет – имеющих право на отселение и не менее четырех лет – в зонах с льготно-экономическим статусом. Соответственно, по-разному исчисляется продолжительность проживания в тех или иных зонах, которые изменили свой статус.

Эти изменения позволяют пресекать регистрацию в этих зонах женщин, уходящих в декретный отпуск, прямо перед предстоящим уходом.

Поправки также отменяют двойной размер пособия по беременности и уходу за ребенком и устанавливают фиксированную сумму в размере 3 тысяч рублей, если ребенок меньше 1,5 лет и 6 тысяч рублей, если возраст ребенка менее трех лет. Эти пособия выплачиваются органами социальной защиты. Работодатели освобождаются от этой обязанности.

Новый закон начинает действовать 1 июля 2016 года, поэтому, если отпуск по беременности и уходу за ребенком наступает до этого срока, то при оформлении декретного отпуска действуют старые правила. Исходя из них, работодатель выплачивает сотрудникам, ушедшим в отпуск 40% от величины среднего заработка, пока ребенок не достиг 1,5 лет и ежемесячно пособие в 50 рублей, пока ребенок не достиг 3 лет.

При возникновении вопросов обращайтесь к менеджерам компании СофтСервисГолд.


Возврат в Блог Бухгалтера