Выпуск издания 1С ИТС (август 2016)
09.08.2016
В новом релизе информационной системы 1С ИТС – обновленные данные о новых изменениях в законодательстве, обзор добавленных возможностей продуктов 1С, а также полезные заметки. Кроме того, в выпуск включены ответы специалистов 1С на вопросы пользователей.
Изменения в законодательстве
В последние месяцы Правительством РФ был внесен ряд изменений в действующее законодательство. В выпуске приводятся только ключевые изменения, которые могут быть полезны всем пользователям 1С ИТС.
- Обновление классификации и учета основных средств. Действующие правила учета расходов на получение основных средств предприятия предполагают начисление амортизации. Из-за утраты силы основной классификацией (ОКОФ) с 1 января будущего года, основные средства будут распределяться по пунктам амортизации согласно новой классификации.
- Новая таблица в форме 4-ФСС. Речь идет о таблице 6.1, которая заполняется страхователями – индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность агентства по занятости населения, а также прочими юридическими лицами (полный перечень юридических лиц, относящихся к данной категории, приведен в статье 18 ФЗ РФ). Нововведение вступает в силу с 1 августа текущего года.
- Новые лимиты доходов при переходе на УСН. Поправка к закону об упрощенной системе налогообложения касается увеличения лимита доходов предприятия, переходящего на УСН. Новый лимит установлен в размере 120 миллионов рублей и вступает в силу с начала следующего года.
- Изменения в предоставление отчетности по форме 6-НДФЛ. Согласно новым поправкам, все индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату сотрудникам, считаются налоговыми агентами и, следовательно, обязуются предоставлять отчетность в налоговую организацию. То есть, заполнять отчеты 6-НДФЛ предприниматель обязан лишь в том случае, если считается налоговым агентом.
- Компании и индивидуальные предприниматели больше не должны предъявлять свидетельства и номера ИНН при регистрации счета в банке.
- Вступили в силу штрафы за нарушения во время перевозок – в частности, штрафы за нарушение правил безопасности. Сумма штрафа составит полторы тысячи рублей для водителя и до 25 тысяч рублей для компании.
- Лимит обмена валюты без предъявления паспорта увеличен до 40 тысяч рублей.
Новые функции продуктов 1С
- в продукте 1С Бухгалтерия введен новый классификатор,
- в продукте 1С Зарплата и управление персоналом добавлена возможность учета остатков отпуска без необходимости определения прав на них, а также вывод сумм доходов в отчетность 6-НДФЛ.
Полезная информация
Добавлены новые статьи в справочник хозяйственных операций, а также в справочник по налоговому учету. Справочники по электронному документообороту, УСН, налогам на прибыль, кадровому учету, патентной системе налогообложения также дополнились статьями с практическими примерами.