Выпущена пилотная версия 8.4 «1С: Предприятие 8» с ключевыми отличиями кластера серверов

  • Главная
  •  
  • Новости 1С
  •  
  • Выпущена пилотная версия 8.4 «1С: Предприятие 8» с ключевыми отличиями кластера серверов

Выпущена пилотная версия 8.4 «1С: Предприятие 8» с ключевыми отличиями кластера серверов

01.01.1970
Выпущена пилотная версия 8.4 «1С: Предприятие 8» с ключевыми отличиями кластера серверов

В конце 2015 года была запущена в пользование пилотная версия 8.4 платформы «1С: Предприятие» с поддержкой полного функционала редакции 8.3.5. Используя новые принципы построения связи в едином аппаратном ресурсе в виде группы компьютеров с высокоскоростным подключением, разработчики предлагают пользователям системы «1С» обновленный продукт.


Инновационный подход к структуре корреляции между узлами интрасети повысил уровень надежности программы и расширил зону системных задач, что позволило сделать администрирование гибче и качественнее. Был пересмотрен процесс автоматического изменения параметров при операциях в виртуальных сферах и определена возможность взаимодействия разных участков работы кластера. Версия 8.4 допускает выбор уровня определенных сервисов кластера с вероятностью балансировки нагрузок по нему. В совокупность сервисов группы добавлен веб-сервер.

Все компоненты системы версии 8.3.5 совместимы с предлагаемой версией, кроме административного управления. Следует учитывать, что редакции 8.3.6 и 8.3.7 предполагает переход на низшую версию 8.3.5 для дальнейшей работы без исправлений по конфигурации. Также не предполагается совместимость с системой управления БД IBM DB2. Все остальные режимы могут работать в обоих направлениях при развертывании кластера.

Структура сервисов кластера в новой редакции предполагает широкомасштабное комбинирование модульных элементов и позволяет, в целях экономии пространства, группировать необходимые модули на каждом из предполагаемых серверов. Такие сервисно-архитектурные комбинирования расширяют возможности кластерных соединений.

Реестр кластера предусматривает автоматическое определение главного менеджера в случае точки отказа и его замену на другой действующий менеджер задач с последующим распределением нагрузки среди всех функционалов. Было реализовано объемное хранилище физических данных благодаря специальной компоненте, работающей со всеми процессами группы.

Версия 8.4 больше не нуждается в посторонних веб-серверах, теперь она имеет свой встроенный компонент, сопряженный с реестром кластера и компенсатором нагрузок, который также стал еще более действенным.

Предлагаемый продукт не является окончательным и может быть изменен по усмотрению разработчиков системы. В целях сохранения баз данных, не советуем использовать новую версию для решения конкретных задач.

Приобрести редакцию можно на сервисе обновлений без дополнительных оплат или дождаться февральского выпуска ИТС, в составе которого будет идти дистрибутив и документация по пилотной версии.



Возврат в Блог Бухгалтера