Возможности электронной подписи в 1С ЭТП

Возможности электронной подписи в 1С ЭТП

18.05.2016
ЭТП 1С

Продукты серии 1С ЭТП ориентированы на работу с электронными торговыми площадками и порталами госуслуг, при этом пользователь имеет возможность получать доступ к площадке или сервису через интерфейс программы. Электронная коммерция и документооборот создают условия для актуализации электронных подписей, как для ИП, так и для физических лиц. Квалифицированная электронная подпись обеспечивает доступ к получению услуг через Интернет, позволяя избежать необходимости в личном посещении ведомств. Кроме того, электронная подпись дает возможность организовать удаленную работу – в том случае, если работодатель поддерживает электронный документооборот.

Компания 1С разработала новое решение, ставшее дополнением к линейке продуктов 1С ЭТП – Базис ФЛ. При помощи данного решения каждый пользователь получает возможность оформить сертификат на получение квалифицированной электронной подписи для физического лица. Установка готового сертификата не занимает много времени и ведется с помощью специального помощника. Данный сертификат может быть использован на порталах государственных услуг, электронных коммерческих площадках, а также любых других сервисах, которые требуют идентификации и подписи гражданина. Сертификат выдается на год, лицензия на программный продукт также действительна в течение 12 месяцев со дня покупки.

Физические лица также имеют возможность получить сертификат на электронную подпись с целью ее использования на площадках через интерфейс решений 1С ЭТП. В том случае, если у физического лица имеется свидетельство о регистрации в качестве ИП, то выданный физическому лицу сертификат подписи не может быть использован при осуществлении им деятельности в качестве ИП. Это ограничение связано с имеющимися различиями в структуре электронных подписей-сертификатов для ИП и физических лиц.

Для получения сертификата физическому лицу потребуется следующий пакет документов:

  • Заявление на получение подписи.

  • Копия паспорта (страницы с фотографией и пропиской). Копия должна быть нотариально заверена.

  • Копия СНИЛС (нотариально заверенная).

В том случае, если нет возможности предоставить нотариально заверенную копию, заявитель может предъявить оригинал документа.

Возврат в Блог Бухгалтера