В 2016 году будет использоваться повышенный множитель индексации сотрудникам, понесшим ущерб по состоянию здоровья на рабочем месте

  • Главная
  •  
  • Блог Бухгалтера
  •  
  • Новости 1С
  •  
  • В 2016 году будет использоваться повышенный множитель индексации сотрудникам, понесшим ущерб по состоянию здоровья на рабочем месте

В 2016 году будет использоваться повышенный множитель индексации сотрудникам, понесшим ущерб по состоянию здоровья на рабочем месте

01.01.1970
ФСС в 1С

Страховое обеспечение пострадавших на производстве состоит из комплекса мер по организации денежного фонда для возмещения материального ущерба, который несет сотрудник, получивший травму и приобретший профзаболевание.

Такая государственная защита выражается в выплате за счет фонда ОСС НС и ПЗ пособия по временной нетрудоспособности, назначенного по страховому случаю (Закон №125-ФЗ от 24.07.1998).

Выплата происходит ежемесячно после определения степени потери профессиональной трудоспособности работающего лица и его среднемесячного заработка. Производная от этих показателей должна быть исправлена на размер коэффициента индексации, фиксируемого ежегодно Правительством Российской Федерации.

На 2016 год такой корректирующий множитель установлен в пределах 1,064, что немного больше, чем степень текущего года (1,055). Индекс начинает действовать с первого февраля 2016 года и должен применяться Фондом к ежемесячным выплатам пособий.

В случае действия коэффициентов местного значения и надбавок к зарплате, пособия, оплачиваемые каждый месяц, необходимо умножать и на эти показатели (Закон 125-ФЗ ст.12).

Предел по ежемесячным выплатам ФСС на 2016 год будет установлен при утверждении годового бюджета страны.

Министерство труда в своем приказе №577н от 25 октября 2013 года утвердило порядок обращения граждан в ФСС по вопросам получения пособия и предоставило перечень документации, необходимой для подтверждения страхового случая.

Справочники «1С: ИТС» содержат детальную информацию по вопросам формирования пакета документов работниками, получившими травму или профзаболевание, и желающими оформить выплаты из Фонда социального страхования.



Возврат в Блог Бухгалтера