Учет дней отпуска в программах «1С: Предприятие»

Учет дней отпуска в программах «1С: Предприятие»

01.01.1970
Учет дней отпуска в программах «1С: Предприятие»

Каждое предприятие или предприниматель, работающий с наемным персоналом, обязаны утвердить график отпусков сотрудников и ознакомить их с ним под роспись. Исходя из этого графика, составленного по форме Т-7, работники уходят в отпуск. Такое расписание формируется на каждый год и утверждается в текущем периоде.

Не позже, чем за две недели до окончания текущего года, график отпусков утверждается руководителем и представителем профсоюза, определенного учетной политикой предприятия или иным внутренним документом. Сотрудники, после представления графика и его согласования по срокам, ставят свою подпись, и расписание принимается в работу отделами кадров или бухгалтерской службой. За две недели до ухода на отдых, наниматель обязуется уведомить сотрудника о начале отпуска.

В случае невозможности уйти на отдых по графику, пишется заявление на имя директора с просьбой перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на более удобное время. Инициатором такого переноса может стать и работник, и работодатель, в связи с производственной необходимостью.

Программное обеспечение компании «1С» на базе платформы «1С: Предприятие 8» позволяют автоматически формировать график отпусков. Первоначальное внесение сведений в базу служит основой на последующие года, при составлении структуры дней неявок сотрудников на работу по причине планового отдыха.

Отпуск, делимый на несколько частей, согласно с действующим законодательством, легко отследить в программах «1С: ЗУП 8» редакций 2.5 и 3.0 и «1С: ЗиК 8» первой редакции. Инструмент по учету оставшихся дней выдаст периоды, за которые работнику положен отпуск и остаток дней, которые следует еще выбрать и оплатить.

Справочник по кадровому учету в системе «1С» содержит подсказки о порядке заполнения базы первичными данными, требуемые для формирования отпускного графика.



Возврат в Блог Бухгалтера