Тестовая версия для OS X на базе «1С: Предприятие 8».

Тестовая версия для OS X на базе «1С: Предприятие 8».

01.01.1970
Тестовая версия для OS X на базе «1С: Предприятие 8». Тестовый вариант клиентских приложений на базе «1С: Предприятие 8» ред.8.3.7 запущен в оборот с 25 декабря.

Клиентские приложения – это модули, связующие пользователя и программное обеспечение базовой платформы. Предлагаемые компоненты для OS X – толстый и тонкий клиенты, а также конфигуратор, работающие как локально, так и через сервер (в т.ч. и по http).

Данные приложения функционируют в пределах одинаковой версии платформы, представлены в 64-х битном варианте и поддерживают работу с устройством текстовой и графической информации Retina.

Клиентские приложения могут работать одновременно в разной комплектации на одном компьютере с поддержкой программной и аппаратной защиты. Они имеют ограничения на определенные технологии и в будущем не будут использовать метафайлы Windows – WMF и EMF, объекты Почты, технологию COM, устройство администрирования кластеров. Многие функции в будущем планируется реализовать. Так конечный вариант может содержать в себе опцию автоматического сочетания системной версии и информационной базы, обновление через http, различные модули на базе Native API и прочие новшества. Вполне возможно, что будет установлена поддержка проверки подлинности идентификатора через ОС, реализована работа через панель меню OS X и через внешние источники сведений, а также через базы данных, находящиеся на сетевых ресурсах.

Для получения бета-версии необходимо иметь активный договор по ИТС и быть зарегистрированным пользователем системы. Планируется публикация дистрибутивов в выпуске ИТС за февраль следующего года. Ознакомительные документы можно найти в составе информации по платформе 8.3.7.

Клиентские приложения на базе «1С: Предприятие 8» ред.8.3.7 представлены в тестовой версии и не предполагают широкое пользование или решение реальных задач по автоматизации. Конечна версия продукта может существенно отличаться от бета-предложения и зависит от отзывов и пожеланий клиентов.

Возврат в Блог Бухгалтера