Структура продукта Электронный документооборот от компании 1С изменена (СтартЭДО).

Структура продукта Электронный документооборот от компании 1С изменена (СтартЭДО).

30.03.2016
Структура продукта Электронный документооборот от компании 1С изменена (СтартЭДО).

Обращаем внимание наших клиентов на то, что компанией 1С было принято решение уточнить состав программного приложения СтартЭДО в соответствии к требованиям новых решений на базе 1С Предприятие 8.

Электронный документооборот представляет собой программное решение, которое позволяет обмениваться значимыми документами (с точки зрения юридической силы) непосредственно из программного обеспечения, работающего на базе технологической платформы 1С Предприятие 8, для чего задействуются операторы ЭДО.

В прошлом году с июля месяца пользователи начали приобретать лицензии на указанный программный продукт, а начиная с 11 февраля текущего года они могут получить обновленный пакет СтартЭДО.

Теперь клиент сам определяет своего оператора и формирует заявления на участие в документообороте, проводимого через средства коммуникативной связи, в системах 1С. Ему предоставляется возможность создавать несколько учетных записей с регистрацией у нескольких операторов, что расширяет круг обмена данных по сотрудничающим контрагентам. Клиентам дано право отправлять бесплатные (льготируемые) электронные сообщения в количестве двадцати штук за один календарный месяц. Участники, пользующиеся продуктом 1С Бизнес-сеть, могут обмениваться значимыми документами без усиленной ЭЦП.

В СтартЭДО включен 1С Контрагент, который делает возможным заполнение реквизитов контрагента автоматически, после отправки запроса в Единый государственный реестр с указанием только индивидуального номера или названия поставщика (покупателя). На протяжении пользования пакетом разрешается 240 отправок запросов. Контрагента можно проверить и по отчетам государственных органов, которые они составляли в ходе проверок. Такое досье предоставляется в количестве 36 раз. Информация из ФИАС не ограничивается количеством обращений, также, как и проверка реквизитов отдельных налоговых инспекций и отделений Пенсионного фонда.

В структуру обновленного ЭДО вошли и лицензии на 1С Отчетность (ЭДО работает в рамках инспекций Федеральной налоговой службы) и 1С Подпись, формирующего заявление на создание ЭЦП.

Клиенты, купившие СтартЭДО до начала выпуска обновленного пакета (до 10.02.2016) могут пользоваться функционалом 1С Контрагент в рамках автозаполнения реквизитов, Досье контрагента и другими опциями без ограничений на количество обращений в соответствующие государственные службы.

Объединенные в единую систему функции ЭДО стали еще более доступными и понятными простому обывателю. Программное обеспечение 1С формирует все необходимые для пользования документы и передает их в службы, генерирующим электронные цифровые подписи. Полностью автоматизированный процесс придания обычному документу юридической значимости обеспечивает максимально быстрое утверждение документации и ускоряет процедуру обмена.

С условиями реализации обновленного пакета и его объемом, можно ознакомиться на странице 1С ЭДО, в блоке Услуги.

Возврат в Блог Бухгалтера