Юридическая поддержка ИТС для пользователей

Юридическая поддержка ИТС для пользователей

01.01.1970
Юридическая поддержка ИТС для пользователей

Сотрудники вправе выступить с инициативой о банкротстве работодателя.

Все пользователи ИТС подписки могут ознакомится с новыми законодательными актами, а также с регламентирующими деятельность постановлениями на портале 1С ИТС в разделе юридической поддержки.

Юридическая поддержка для пользователей ИТС

Теперь сотрудники организаций имеют возможность выступить с инициативой о банкротстве страхователя. Данные нововведения связаны с тем, что Закон о банкротстве (Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") дополнен изменениями. Использовать такую возможность работники вправе, если за их страхователем числится задолженность по зарплате, либо по последнему расчетному листу. Это право распространяется также и на бывших работников организации, трудовые отношения с которыми были прекращены.  

Сотрудники организации вправе направить обращение в суд с даты вступления в силу решения суда или судебного акта о банкротстве. Далее задолженность перед работниками перейдет в кредитный реестр по выплатам.

Причинами обращения самим работодателем в арбитражный суд о признании состояния банкротства также являются задолженность по заработной платы, по выплате причитающихся работникам пособий и т.д.

Последовательность удовлетворения должником требований при банкротстве утверждена статьей 134 Закона о банкротстве. В частности установлено, что требования по возмещению должником задолженности по заработной плате и иных причитающихся выплат работникам удовлетворяются в порядке второй очереди. В порядке третьей очереди - привлеченные арбитражным управляющим лица. Задолженность эксплуатационная и коммунальная относится к четвертой очереди. Соответственно остальные задолженности страхователя относятся к пятой очереди.

Взыскание задолженностей по второй очереди также делятся на группы принимая во внимание очередность удовлетворения. В первую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и требований по оплате труда сотрудникам по трудовым договорам (на не свыше 30 тыс. руб. ежемесячно по каждому работнику). Далее в порядке очереди удовлетворяются иные требования сотрудников. В последнюю очередь удовлетворению подлежат выплаты задолженности авторам в части интеллектуальной деятельности.

Вышеуказанные поправки вступают в силу с 29 сентября 2015 года. Если же производство по делу о банкротстве до этого времени возбуждено, то в этом случае должны применяться прежние требования, но в случае начала новой процедуры – применяются изменения, вступившие в силу с 29 сентября 2015 года. В случае возбуждения производства после вступления в силу изменений законодательства – то производство всецело исполняется с учетом внесенных поправок.

Эта и другая правовая информация доступна пользователям ИТС подписки ПРОФ.



Возврат в Блог Бухгалтера