Согласно предписаниям Министерства Финансов, 1С реализовало для государственных структур программу 1С Финконтроль 8.

Согласно предписаниям Министерства Финансов, 1С реализовало для государственных структур программу 1С Финконтроль 8.

16.02.2016
1С Финконтроль 8

Правительственное постановление №193 от 17.03.2014 о применении и ведении документации по внутреннему контролю за состоянием учета, по анализу обнаруженных в учете ошибок и составлению сводных отчетов по подведомственным учреждениям, подтолкнуло разработчиков компании на создание нового программного обеспечения 1С Финконтроль 8, направленного на автоматизацию указанных выше процессов.

Пользователи 1С Бухгалтерия государственного учреждения 8 смогут составлять регламентированные отчеты, в соответствии с требованием Минфина, в рамках ведомства, распорядителя или субъекта РФ в целом. Предложение актуально для бюджетных, автономных учреждений и организаций, которые используют в своей деятельности План счетов, утвержденный 06 декабря 2012 года Минфином в Приказе №162н.

В продажу продукт поступил 15 февраля нынешнего года. Лицензия по нему работает в пределах одного предприятия, независимо от количества рабочих мест. Для организации контроля в разных учреждениях необходимо приобрести лицензию на каждое из них.

Для подключения 1С Финконтроль 8 необходимо иметь активное соглашение по ИТС, быть зарегистрированным пользователем, и зафиксировать программу 1С Бухгалтерия государственного учреждения 8 в личном кабинете. Заказать лицензионное решение и активировать его можно через компанию СофтСервисГолд. Заинтересованным клиентам предоставляется возможность ближе ознакомиться с ПО в тестовом режиме.

Программа формирует карточки учета и базовые журналы по результатам проверок, которые она проводит. Также позволяет мониторить состояние проверок по подведомственным отделам, и делать информационные своды на основании выгруженных сведений 1С Бухгалтерия государственного учреждения 8.

Функционал программы включает в себя проведение периодических проверок, дополнительно к типовому БГУ, с отнесением обнаруженных недочетов в Журнал внутреннего контроля; формирует карточки внутреннего контроля, являющиеся обязательными документами по администрированию бюджетных процедур, с полным набором реквизитов, требуемых Министерством Финансов.

Возврат в Блог Бухгалтера