Риски отсутствия лицензии 1С

Риски отсутствия лицензии 1С

12.03.2016
Риски отсутствия лицензии 1С

Сбой в программе

Как показывает практика, у пользователей информационной системы на которую отсутствует лицензия 1С, в 92 случаев из 100 наблюдаются сбои в программе. Причем последствия у таких сбоев довольно серьезные. Происходит утеря данных без возможности восстановления или нарушение структуры информации, что ведет к возникновению проблем у пользователя при составлении и сдаче отчетности в контролирующие органы.

Данный риск имеет место быть потому, что для бесплатного копирования программы необходимо снять ее защиту, что без изменения внутреннего кода информационной системы невозможно. Код же знают только программисты, которые его писали. Любой сторонний человек, изменяя код, может нарушить связи в программе, и она начнет давать сбои в процессе эксплуатации. А любой такой сбой стоит в среднем около 10 тысяч долларов в месяц.

Хищение коммерческое информации

Очень часто злоумышленники, которые взламывают защиту 1С лицензия, а потом распространяют нелицензионную версия программного продукта, собирают с получателей такой версии персональные данные или закладывают в информационную систему возможность доступа к коммерческой информации, которую затем продают конкурентам пользователя или иным заинтересованным лицам. Бесплатной работы не бывает! Взломщики программ не являются альтруистами, поэтому они при якобы бесплатной раздаче программ, закладывают возможности заработать, в том числе, и за счет хищения коммерческих данных.

Потеря репутации

Если среди контрагентов станет известно о том, что компания использует информационную систему, у которой отсутствует 1С Лицензия, появится серьезная угроза репутации. Все будут понимать, что в отношении руководства такой организации может быть возбуждено уголовное дело, а ее коммерческая информация не защищена надежно. Поэтому с такой компанией часто перестают работать, что ведет к прямым финансовым потерям.


Возврат в Блог Бухгалтера