Релиз новой версии продукта Комплексная автоматизация

Релиз новой версии продукта Комплексная автоматизация

29.09.2016
Релиз новой версии продукта Комплексная автоматизация

В обновленной версии программного продукта 1С Комплексная автоматизация реализованы следующие функции:

  1. Поддержка обмена данными с системой ГИСМ по улучшенному протоколу. В частности, в функционал обмена была добавлена возможность приема и отправки сообщений, записанных с использованием предыдущих версий протокола. Переход на обновленный протокол производится автоматически. Кроме того, новая версия программы поддерживает обмен данными с ГИСМ для обособленных отделов компании. В функционал продукта также были добавлены: возможность уведомления покупателей об отгрузке заказанного товара; возможность передачи данных физическим лицам в случае возврата продукции; возможность отправки данных, касающихся отгруженных КиЗ. Внесены изменения и в шаблоны документов. В частности, новая версия продукта делает не обязательным заполнение типа меха в уведомлении об импорте, а также позволяет выбраковывать товар, указав это в документе о списании продукции.
  2. Формы регламентированного учета были изменены и дополнены, в частности, изменения коснулись приведения этих форм к стандарту, установленному Росстатом. Номенклатура форм отчетности была существенно расширена. В формы были добавлены следующие шаблоны:
    • статистическая форма для внесения сведений об использованных денежных средствах,
    • статистическая форма для внесения сведений о деловой активности компании, занимающейся финансовым лизингом,
    • статистическая форма для внесения сведений о деловой активности компании, занимающейся обработкой и добычей полезных ископаемых либо работающей в сфере обеспечения населения электроэнергией и природным газом,
    • статистическая форма для внесения сведений о деятельности компаний, относящихся к микро предприятиям.
  3. Прочие изменения коснулись новой редакции формы 6 НДФЛ. В частности, в данную форму были внесены новые налоговые ставки с возможностью их выбора (5 и 10%).

Изменения в формах отчетности по заработной плате. Была обновлена форма ДСВ 3 (согласно постановлению Пенсионного фонда РФ), а также была обновлена схема формирования файла СЗВ М. Изменения были внесены в соответствии с обновленным порядком внесения данных в форму 6 НДФЛ – новый порядок был установлен письмом ФНС, датированным 9 августа текущего года. Согласно данному письму, в отчете за прошедшие 9 месяцев текущего года должны быть отображены удержанные суммы, срок перечисления по которым пришелся на отчетный квартал. Кроме того, отображаться должны и доходы, полученные в отчетном периоде, но не облагаемые налогом.


Возврат в Блог Бухгалтера