Право сотрудника определять способ получения заработной платы от работодателя

Право сотрудника определять способ получения заработной платы от работодателя

01.01.1970
Право сотрудника определять способ получения заработной платы от работодателя

После вступления в силу статьи 136 Трудового кодекса, работодатели потеряли право самостоятельно выбирать способ выдачи заработной платы работнику. Теперь выбор наличного или безналичного расчета остался за работником.

Ранее действовал ряд условий, который определял, каким образом работодатель рассчитается с подчиненным, в нынешнее время перечисление зарплаты на банковский счет сотрудника без его заявления считается несвоевременной выплатой и подлежит обязательным компенсационным исчислениям, ложащимся на плечи предприятия или ИП.

Продолжают действовать правила по трудовым взаиморасчетам, в частности трудовой и коллективный договора должны содержать в себе норму, обуславливающую выдачу зарплаты через банк, сотрудник открывает банковский счет, на который будут поступать денежные суммы в валюте Российской Федерации.

При подаче заявления на безналичный расчет работник обязуется указать необходимые банковские реквизиты, что позволит бухгалтерии своевременно отправлять платежи в банк в рамках действующего законодательства (письмо Минтруда №14-1/ООГ-1830 от 20 марта 2015).

За несвоевременный расчет с подчиненными наниматель несет ответственность согласно Административному кодексу ст.5.27.

Система «1С: Зарплата и управление персоналом» после единоразового внесения в базу данных банковских реквизитов из заявления работника, в дальнейшем обеспечит автоматическое формирование расчетных ведомостей и обмен данными с обслуживающим банком.

Справочник по кадровому учету компании «1С» содержит ряд пояснений по оформлению документов для проведения безналичных выплат.



Возврат в Блог Бухгалтера