Ожидаемое приложение по «ЕГАИС» серии «1С-ЭТП» уже в продаже

Ожидаемое приложение по «ЕГАИС» серии «1С-ЭТП» уже в продаже

01.01.1970
Ожидаемое приложение по «ЕГАИС» серии «1С-ЭТП» уже в продаже

Следующий год ознаменован обязательством предприятий и предпринимателей предоставлять сведения в единую информационную систему, регулирующую операции по алкогольным продуктам.

Производя и продавая этиловый спирт и спиртосодержащие продукты, следует наладить структуру взаимодействия с ЕГАИС через программно-аппаратные комплексы, работающие с сертифицированными электронными подписями, которые выдают аккредитованные центры, действующие согласно Федеральному законодательству.

При настройке каналов связи следует использовать ключ RSA, а электронные подписи хранить на защитном носителе JaCarta PKI/ГОСТ/SE, которые пользователь самостоятельно получает через личный кабинет.

Федеральная служба, регулирующая алкогольный рынок, указала, что оборудование по передаче данных должно стоять на каждом торговом объекте, исключением являются ИП продающих в розницу медовуху, сидр, пиво и пивные напитки – им позволено отчитываться с одного рабочего места.

«1С-ЭТП. ЕГАИС» позволяет клиентам сформировать и отправить заявку на получение сертификата. После чего полученные электронные подписи можно установить на рабочее место или «скинуть» на защищенные электронные носители.

Приобретая предложенный программный продукт, лицензия на который действует двенадцать месяцев, следует помнить, что подать заявку на сертификат нужно в период действия лицензии.

Пользователи «1С-ЭТП» для оформления ЭП могут использовать внешние приложения или передать документацию через интернет-портал, работающий в режиме онлайна.

Конфигурации «Бухгалтерия 8», «Комплексная автоматизация 8», «УПП 8» и «Розница 8» могут работать с внешними приложениями «1С-ЭТП», на будущее спектр конфигураций планируется расширять.



Возврат в Блог Бухгалтера