Отражение проданного в у.е. товара в Бухгалтерии 8

Отражение проданного в у.е. товара в Бухгалтерии 8

01.01.1970
Отражение проданного в у.е. товара в Бухгалтерии 8

Отражение проданного в у.е. товара в Бухгалтерии 8

Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации оплата товаров производится в рублевом эквиваленте, однако счет на определенный товар может быть выписан и в у.е.

Валютный курс может быть ориентирован на мировые курсы валют, которые устанавливаются Центральным Банком РФ, однако возможен и расчетный курс.

Стоимость указывается в у.е. в документации контрольного формата: «Реализация» и «Счет-фактура выданный». Одновременно с этим печатное отображение накладной ТОРГ-12 и счета-фактуры отображаются в рублях.

В обязанность потребителя (покупателя) входит оплата определенного товара, согласно стоимости, указанной в соглашении (ст. 485 Гражданского Кодекса РФ), однако вид валюты финансовых обязательств может выражаться как в рублевом номинале, так и установлена в иной валюте, либо выражена посредством условных единиц (ст.317 Гражданского Кодекса РФ).

Программный продукт «Бухгалтерия 8» показывает форму счета по расчетному курсу в у.е. и выписку печатного формата накладной ТОРГ-12, а также счета – фактуры в рублях.

Последняя актуальная статья «Справочника хозяйственных операций» программы «Бухгалтерия 8» - «Продажа импортного товара по расчетному курсу в у.е» разъяснит порядок отражения продажи товара иностранного производства в «1С: Бухгалтерия», с учетом стоимости указанной в у.е.

Для загрузки актуальных обновлений справочника Вам необходимо обратиться к Вашему персональному менеджеру компании «Софт Сервис Голд».


Возврат в Блог Бухгалтера