Отчетность по травматизму

Отчетность по травматизму

01.01.1970
Отчетность по травматизму

Отчетность по травматизму

Если выплаченные суммы по травматизму на производстве за 2015 год не расходовались в полном объеме, необходимо уведомить Фонд социального страхования. Предельный срок извещения 9 октября 2015 года (согласно приказа Минтруда №580н от 10 декабря 2012 года (в редакции от 24 мая 2014 года)).

Под уведомлением подразумевается сообщене о неполном использовании суммы по страховым выплатам на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованным порядком финансового обеспечения предупредительных мер в 2015 г.

Организации, выступающие агентом по ОСС НС и ПЗ, которые финансировались Фондом на профилактические мероприятия и не использовали полностью полученные средства, например, на покупку тахографов для водителей, аптечек, алкотестеров, алкометров, а также на приобретение путевок в санатории, на приведение рабочих мест в условия, соответствующие нормам охраны труда и другие цели, указанные в перечне правил финансового обеспечения, обязаны отчитаться в территориальный ФСС.

Напоминаем, что страхователь в полной мере отвечает за использование полученных средств на указанные действия по предотвращению травм на производстве и профзаболеваний сотрудников.


Возврат в Блог Бухгалтера