Новый 2016 год начинаем с отладки режима рабочего времени сотрудников в программах «1С».

Новый 2016 год начинаем с отладки режима рабочего времени сотрудников в программах «1С».

01.01.1970
Новый 2016 год начинаем с отладки режима рабочего времени сотрудников в программах «1С». Кроме того, что работодатель пользуется нормативами общегосударственного производственного календаря, он может применять и другие схемы выполнения рабочих функций сотрудниками, предварительно закрепив режим работы во внутренних документах организации, а именно в правилах трудового распорядка, коллективном договоре и иных актах, не противоречащих действующему трудовому законодательству.
Каждый год кадровики и бухгалтерия определяют данные для программ на платформе «1С: Предприятие», предназначенных для ведения учета труда и заработной платы, чтобы весь год автоматизированная система сама формировала сведения, необходимые для табелирования работ и дальнейшего исчисления фонда заработной платы.

Справочники по кадровому учету уже обновлены и готовы к использованию в системах «1С: ЗУП 8» версий 2.5 и 3.0, «1С: ЗиК бюджетного учреждения 8» ред.1.0, «1С: ЗиК государственного учреждения» ред.3.0.

Каталог сведений подскажет, как настроить производственный календарь организации, в соответствии с общегосударственным, чем нужно руководствоваться при настройке графиков нормальной и сокращенной продолжительности рабочего времени, что следует учитывать при формировании сменных графиков и отладке индивидуальных режимов. Там же есть ответы на общие вопросы по регулированию всех видов работ сотрудников.

Нормальная продолжительность рабочего времени, установленная Законодательством Российской Федерации – 40 часов в неделю. Все отклонения по обусловленному нормативу фиксируются в определенных документах программы. Информация, как с ними работать, содержится в каталогах «1С: ИТС» по тематике учета труда и заработной платы.

Возврат в Блог Бухгалтера