Лицензии 1С

Лицензии 1С

24.03.2015
Лицензии 1С

Преимущества лицензии 1С

Наличие лицензионного программного обеспечения в компании дает следующие конкурентные преимущества:

  • стабильность работы программ, на которые есть лицензии 1С, поскольку практически исключен риск появления сбоев и утери данных, которые нередко имеют место при сбоях;
  • сохранность коммерческой информации;
  • снижение риска мошенничества, поскольку вся информация защищена, неправомерный доступ к данным практически исключен;
  • улучшение репутации клиента, как юридического лица, которое соблюдает все законы и не стесняется этого демонстрировать.

Типы лицензий 1С

Лицензии 1С бывают аппаратные и программные. Первые требуют физического наличия ключа, который, как правило, вставляется в USB-порт, и без него программа не будет работать. Второй тип ключа является программным. В этом случае в процессе установки первый раз на компьютер автоматизированная система попросит пользователя ввести пароль. Если программный продукт лицензионный, то логин и пароль можно взять с коробки с установочными дисками или из специальной карточки, которая также была выдана клиенту при приобретении автоматизированной системы.

Лицензии 1С подразделяются и по количеству пользователей. Они бывают:

  • на пять рабочих мест;
  • на десять рабочих мест;
  • на двадцать рабочих мест;
  • на пятьдесят рабочих мест.

В данном случае также действует правило «оптом дешевле». Ведь стоимость лицензии 1С будет ниже, если покупать сразу пакет. Если же приобретать их поштучно, то стоимость одной системы защиты и возможности дополнительных услуг значительно возрастает.

Таким образом, наличие лицензии 1С у покупателя дает ряд дополнительных преимуществ. Кроме того, использование программных продуктов без лицензии влечет за собой не только удар по репутации и финансовую ответственность за периоды непредвиденного простоя из-за сбоев в работе не лицензионного программного обеспечения, но и уголовную. Причем в настоящее время по данному типу преступлений следователи наработали хорошую практику, поэтому использовать программного обеспечения без лицензии чревато неблагоприятными последствиями.


Возврат в Блог Бухгалтера