Лекторий: видеоверсия

Лекторий: видеоверсия

01.01.1970
Лекторий: видеоверсия

1С Лекторий опубликовал видео консультацию по теме особенностей увольнения сотрудника из организации, которая прекращает свою деятельность или сокращает штат работников по производственной необходимости.

Существует ряд причин, по которым предприятия должны расстаться со своими сотрудниками в обязательном порядке.

При ликвидации прекращают действовать права и обязанности предприятия, завершающего свою деятельность, все взаимоотношения между предприятием и сотрудником должны быть остановлены в процессе ликвидации, т.к. после сотрудник не может предъявить претензии по исполнению каких-либо обязательств. Для сотрудников процесс ликвидации знаменуется получением уведомления об увольнении за 2 месяца до момента окончательного расчета.

В случае необходимости уменьшить количество работающих лиц в организации и сократить штатные единицы, руководитель издает приказ о намерении сокращения, с которым сотрудников знакомят под роспись не позже, чем за два месяца до момента прекращения трудовых отношений. Уведомление об увольнении должно содержать в себе перечень работ, которые работодатель может предложить сотруднику вместо увольнения (ст.180 ТК РФ).

Краткий семинар «1С: Лектория» ознакомит пользователей с особенностями проведения взаиморасчетов с увольняемыми сотрудникам по причинам ликвидации предприятия или сокращении численности. Эксперты 1С предоставят нормативную базу и объяснят ее практическое применение в момент окончательного расчета.

Для получения доступа к видео версии Лекции Вам необходимо обратиться к менеджеру компании СофтСервисГолд по телефону 8 (495) 346-82-90.



Возврат в Блог Бухгалтера